《春晖》作文集下来了,看着书中一行人边上的自己,笑的好傻,又好天真,那样渺小的自己,怎么会被别人所发现呢,在一群外表出众的人之中,自己竟也没有显的很另类,因为镜头离得远,倒也没有太多的不同,呵!很普通,不就够了吗?
看到了我们学生会主席的作文,名字叫做“惜别,珍重”,他的作文里,充分体现出了一个初三毕业生的所思,所想,所感,文中他把自己比作一个系统,在这三年的日子里不停地奋斗,跟同窗们一起,向着梦想努力,手中挥洒的墨汁,渐渐拼成“青春”二字,他说,但是系统终会瓦解,在他们交上毕业考卷的那一刻,系统自动瓦解,但却永远纪念着那初中三年,一起奋斗的时光,看到这篇文章,不觉悲从中来,因为周二的拆班,自然没把我们班拆了,但是二班的分离,却将我所有的生活规律打乱,教室变得挤了,同学们开始渐渐不守纪律了,还有就是,换了宿舍。
班主任说,不要搞得像生离死别一样,但是,谁会不伤心呢?尤其是你跟他们一起呆了一年,早就习惯了,现在用一句“不要像搞得生离死别一样”来抹杀你所有的抱怨,甚至在有言无言中讽刺你的伤心,你觉得,自己会习惯吗?一开始真的听信了班主任的话,习惯就好,但是那次分宿舍,却让我的心情一下跌到了谷底,老师说,我是班长,班长就要负起责任,所以,把所有的不老实的孩子都往我们宿舍调,我们宿舍原本温暖的样子就此结束,我们被分配的支离破碎,晚上的宿舍,只弥漫着一股令我厌恶的感觉,我真的,很不喜欢。
真的搞不明白我们班主任到底怎么想的,明明隔壁宿舍有一个空床,偏偏要在我们宿舍加一张床,本来就伤心,现在弄的这么不公平,就更伤心了,晚上,看看身边凌乱的被褥,心里想的是:小瑶从来不会把被子弄得这么乱,心里难过了,再也不会趴到身边的床上寻求安慰了,因为身边,早已换了人,小瑶走了,而宿舍,也再也没有那个整天大大咧咧的让我们整天吐槽的人,冰儿也走了,宿舍,再也不会整齐有序,从来不扣分了,因为,那个最爱我们宿舍的可爱女生冬冬也走了,再也不会早晨醒来看到我的床上有零食袋了,因为那个整天往下扔零食袋的上铺雪儿也走了,宿舍一下变的空荡荡,心里也空荡荡,原本温暖的一个小屋子,一下就被冰雪覆盖,呵!班主任可真无私,真会想,不把新同学孤立,就意味着我们必须要分离,想到了新同学,就可以不顾我们的感受了吗?什么集体利益至高无上,根本就是搪塞我们的借口,初一时也拆班了,但是人家老师怎么就不想那么多呢?人家也是新同学在一个宿舍里,怎么了,最后我们还是变成了可亲可敬的初二三班,就是为了彰显他的无私,他的公平,他的为别人考虑吗?难道不知道这样子,会更加的不好吗?突然发现,自己所说的换了个好班主任,真是一个笑话!
看着只有我们宿舍扣了分,心里更痛了,都是我的责任,我是舍长,没有打扫好宿舍也是我的不是,但是我还要赶到教室点名,这也是我的错吗?你不论说什么,老师那儿总是有那么一大堆理由等着你,你是班长,纪律你管不好当什么班长,好,我不当班长了,那儿会来一句,你就这样吗?因为压力大所以就不当了,你的心理承受能力可真够低的。
我们学校的老师啊,怎么说呢?