珍重 作文
六年的光阴如飞箭,一晃而过。在这六年里,我明白了什么叫友谊,我懂得了如何去珍惜我的朋友。六年内,就以3张考试卷来结束。来结束我的12,来结束我的小学生涯,来结束我的童年。一切的一切,都令我措手不及。
我不知道如何去挽留……
“廖芸芸!你告诉自己,已经没有了,你已经一无所有了!”
“不!还有!还有最珍贵的!”
“没有了,即使有,如今也毫无价值了!”
“有!永远,永远,它都是属于我的!”
……
“啊!”原来是梦,可怕的梦,吓得我一身冷汗。从梦里醒来之后,我就彻夜未眠了。
我坐在窗台前,我看到了,看到了我和同学们分离的场面!蓦然间,我好冷,我好怕,我独自在那抽泣。我哭,因为我怕我失去,失去我的朋友!
我问老天,为什么?为什么,让我先甜后苦?与其是这样,我还不如让自己一无所获!
分割是痛苦的,但,唯一能安慰你的是:当你翻开那本小学的同学录,或许,你会认为上天并不是残忍的了。因为,我们留下了回忆……
也许我今晚会不眠,一是我怕考试,二是我怕明天考完试后大家会不会各奔东西,一想到这,我就在无力去想,去写了……
7月8日,我将彻底告别母校,告别朋友,告别老师。我想,那时的心情肯定是酸的,是涩的,是苦的。心里会流泪,稀里哗啦的。
……
或许,时间会冲淡一切。
或许,当你踏上初中的旅程时,你就不会再孤独了。
时间就是这样,一去不复返。我希望在初中阶段我能好好珍惜我的初中的时间。
如今的我,只能期待考试的到来。
……
六年级的同学们,请珍重!