我的舞台
学校就是一个大舞台,在这里,我们的才能能得到更好地提升。
以前的我不怎么喜欢美术,在课堂上都是乱画一气。但自从我转到了阳光小学,突然发现我在美术方面还蛮有天赋的,尤其是画那些怪物、精灵之类的东西。我一见到这些好玩的怪物,我就有兴趣把他们画出来。遇到难画的,我总是想:别人能画出来,我为什么不能呢?
凭着这股兴趣和天赋,我当上了班级里的美术课代表,掌管了班级中所有关于才艺方面的事情。从此,我更喜欢画画了。
记得刚到阳光小学,我创起了游戏本,在游戏本里我们可以随心涂鸦。没过几天,人数就爆满了,但纸包不住火,这件事还是让老师知道了,并禁止我们玩。我想:如果老师同意我们继续玩的话,那我的游戏本有可能还在玩(一般的游戏本都是很“短命”的)。
这个星期,老弟让我帮他画一本游戏本,我高兴坏了——好久没有玩了,手有点痒痒的!说干就干,我拿起笔,在本子上画了起来。嗯,先画一只草系的吧!圆圆的身子,可爱的小尾巴,再加上一对宝石般的眼睛,啊!太棒了!简直可以萌死人了,画好所有的宠物,我让老弟过目,他一边拍手,一边说:“妙哉!妙哉!”
我爱画画,同时,我又希望别人也能喜欢画画。
我的人生我的舞台 作文3
还在老学校时,我认为自己体育还好,因为,班里还有很多人比我体育好得多。后来,进了阳光以后,我也觉得自己并不怎么样,班里也有比我好的:王晨宇、陈炜杰跑步很快;谢文哲跳远很好;阮岑博八百米健将……原本应该是王晨宇当体育委员的,可却偏偏表现不好,撤了职,把我给换上去了 。
被洪老师叫出来当体育委员时,我顿时受宠若惊,胆怯地走上去了。老师告诉我,先整队,然后清点人数,在向老师报告。渐渐地,我也习惯了这种生活。
后来,每当被老师叫出来与体育某一方面很好的人去比,比不过,鼻尖总是情不自禁感觉酸酸的。
有一次,测60米跑,老师把我、王培淋和王晨宇一起跑。我的心里就像是有只小兔子在乱跳似的,紧张极了。只听哨声一响,我们同时冲了出去,刚开始还分不出谁胜谁负,到了
后来,我明显落后了许多,跑完,我,成了最后一名。
我独自走上台阶,坐在那里,双手抱着小腿,把头夹在双腿之间。不禁的,我的不见酸酸的,泪珠压弯了睫毛,顺着脸颊滑下。
我讨厌自己的没用!身为体育委员,还比不过人家。老师走过来对我说,我应经进步很大了,输一次,没什么大不了的。
人生就是舞台,每一刻,都演绎着属于自己不同的精彩。它永远都是现场直播,不会再有重播。