“淅淅淅……”是谁在笑?笑出了世界的生机。“沙沙沙……”是谁在舞,舞出了万物的青春。啊,是春姑娘呀。这些声音是她给我们的春的信号!
雪刚化,雨便来了。“淅淅淅……”“嗒嗒嗒……”像针一般的雨点儿一个接一个地落在雨伞上,好像急着要把伞扎破呢。树叶和树皮被雨水洗的闪着宝石般的光,它们随着春风摇晃着,叶子像绿色裙子在头顶飘扬。空气很新鲜,新鲜的已让我充满活力。雨水很清,清的已把我的烦恼都洗掉了。过了一会儿,地上就积起大大小小的水洼,雨水滴在水洼上,荡起一层水波浪,更荡起我心中轻柔的旋律。
过了好久,雨停了。天边挂起了一条难得的彩虹,彩虹下就是那被雨水洗得干干净净的小草和五颜六色的鲜花。这时,我也像一朵可爱的花,打着伞散步在湿漉漉的小路上。
春姑娘的信号我们都收到了,我想收到的一切生物都变得容光焕发吧!“淅淅淅……”听,雨又下了……