昨天下午,我在家里学习,大约四点左右,我检查起了自己的作业,看看有没有没做的地方。我的目光停在“吹出竖笛”这一栏中,我还没有钩,虽然我已经会吹《红河谷》这一首歌了,但陈老师说我节奏不对,还得好好练习练习。于是,我拿出竖笛和音乐书,开始练起来。
我先对照音乐书吹了起来,吹了一遍后,我感觉自己吹太快,把一拍的都吹成了半拍,于是,我又吹了几遍,可怎么也改不掉,似乎养成了一个习惯。我改变了方法,我先对着乐谱唱了几遍,又拿起竖笛吹了起来。一曲下来,我感觉好多了,比刚才进步了很多。我多吹了几遍,马上就非常熟练了。
星期一,也就是今天。我终于吹出了这首歌曲。中午快上课时,岑莎莎问我去不去陈老师那儿吹竖笛,我点了点头,拿出竖笛与音乐书和她一起去了。我们站在办公室门口,徘徊着,久久不敢进去。因为都担心自己会吹不好,会出洋相。时间一分一秒地过去了,我们都僵持着,仍旧没进去。我朝教室后面墙上的钟望了一眼,呀,已经1点了,再不去就来不及了。我没多想什么,就一脚踏进了办公室大门,朝陈老师走去。我放下书,做好准备,陈老师说了一声“好”以后,我就开始吹了起来。虽然这首曲子非常短,可就在那时候,曲子似乎变长了,怎么吹也吹不完。当我吹完最后一个音“哆”时,一曲《红河谷》便结束了。陈老师听后没说什么,但拿出了本子,我知道,我顺利通过了。
当我又一脚踏出办公室时,我的心情已经与刚才完全不同了,我为自己的勇敢感到高兴,不过,我也是得继续努力,吹出更多的曲子,加油吧!