现在只要一发试卷,我就会想起那次的情景,心也随之怦怦直跳,久久不能平静下来。
那天,老师捧着一沓试卷,气冲冲地走进教室,看着老师的样子,我紧张又害怕,心里打起鼓来:难道这次我们考得不好?不然老师怎么这么生气?我的心不禁跳得快了几拍。王老师走上讲台后,双眼犹如机关抢一般在我们每个人身上扫射,我仿佛看到我的心已经被射出了好几个孔。全身的鸡皮疙瘩仿佛也感受到了我的紧张,都出来凑热闹。老师把试卷用力往讲台上一放,“啪!”随着一声巨响,试卷落在了讲台上,但是我却觉得它是压在了我的心上,让我压抑得喘不过气来。“这次考试题目很简单,我们班有人考了全年级最高分99。5分,”听到老师的话,我悬着的心开始慢慢回落,但是接下来老师的话却又让我的心被提到了半空中,“但是有同学却没考及格,这是不应该出现的情况,等会儿把试卷发下去,你们自己订正好了让家长签字,明天回来上交。”一听到老师用冷冰冰的语气说着这样的话,我的心仿佛被电击了一样,飞快地跳动,好像马上要从身体里跳出来,又像被关在笼子里的小鸟,一个劲地想出去。完了,这次考试老师是突然袭击,我都还没有好好复习,是不是考得很差?试卷一张一张发到同学们手里,但是我的试卷却迟迟没有拿到手,这些同学有的嘴角含笑,我知道他肯定考得不错,有的愁眉苦脸,耷拉着脑袋,肯定是没考好。看着他们的样子,我的心仿佛在荡秋千,一会儿高,一会儿低,就是不在原来的位置上好好呆着。终于试卷发到手了,我考了92。5分,虽然这个成绩没有那么好,但还是可以交代的,我那颗躁动不安的心终于平静下来了。
现在只要想起当时的情况,我还是会觉得很紧张,所以现在不管考不考试,我都会以最好的状态来对待学习,绝不临时抱佛脚,我可不想再那样担惊受怕了。