民乐园即景作文
这场大雨来得真是及时,连日里的酷暑高温,在这场雨的冲刷下,凉爽了许多。雨后吃完饭,妈妈带我去民乐园散步,刚刚走进民乐园,一股泥土的清香扑鼻而来,我迫不及待地大步走向公园。
刚走没几步,听到一阵阵悦耳的声音,我快步走到湖边一看,原来是一池的青蛙在呱呱叫,好像在开音乐会一样。我和妈妈欣赏了片刻,继续往后面走。突然间发现,泥土里有许多小蜗牛,我真是兴奋极了!一个个小蜗牛都从“房子”里出来了,他们露出了柔软的身体,有的三五成群地聚在一起,好像在说悄悄话;有的好像排成一列,准备参加一场赛跑;还有的爬在树枝上好像在寻觅食物。雨后的花儿不像前两天那样没精打采,耷拉着脑袋。而是更加鲜艳夺目,一个个抖擞精神,像热情奔放的小姑娘对我微笑,向我招手。花儿上面还有很多晶莹剔透的小水珠,一不小心就会滑下来。除了花儿,还有好多灌木丛,这些灌木丛的形状不同,有修剪成三角形的,有冰淇淋状的,有圆形的,很独特。
雨后,天气特别凉爽。今天的人特别多,他们有的排着整齐的队形,唱着优美动听的歌曲;有的伴着音乐跳广场舞;还有的做运动,打乒乓球、打篮球、踢毽子等等。
雨后的民乐园热闹极了!