善意的谎言作文500字
在生活中,若少了善意的谎言,就等于少了一份好心,少了一份关爱。善意的谎言,不仅代表着人与人之间的呵护、关爱,同时还可以代表着友谊的象征。
我和小花是好朋友。她总是用善意的谎言帮助人。我在体育方面最差的是跳绳,我总是跳两下就踩到绳子了。小莉总是和其他同学取笑我,因此我非常沮丧,我躲到学校的篮球场边坐在一把椅子上埋头哭了。忽然,我感觉有人轻轻拍了拍我的肩膀。我抬起头一看,是小花。“不要灰心,你跳的那么好,为什么不跳了?小花非常关注地拍了拍我的肩膀。“我……我只能跳两下。”我委屈的含着泪说。“能跳两下已经很不错了,我嘛……连拿绳子都不会,别说跳了。有志者事竟成。我相信你坚持练习,一定会跳得好。”听了她的鼓励,那些沮丧的心情好像被层层封锁,心中充满了自信。于是我跳了,她在一旁鼓励我,我非常开心。
每天放学后,我们总是来到操场一角练习跳绳,而她总不忘鼓励我。一个月后,我能熟练地跳各种绳法。体育课上,老师叫我们跳绳。吴小莉看了我跳得比她好,非常惊讶,她追问我是谁教的。“是小花陪我天天练习,我才有进步了,不过她却还不怎么会跳。”我答道。“什么?她不会跳?她去年在村的春节游园活动中拿了跳绳一等奖,你竟说她不会跳!”吴小莉惊讶地说。“没错!是我告诉她我不会跳的,因为我怕她对自己没信心。” 小花不知是从哪冒出来的。那时,我才恍然大悟,我跟小花相视而笑。阳光下,她的头顶闪烁着耀眼的光芒,她那善解人意、助人为乐的好品行更增添了她的光彩。