妹妹作文500字
双休日我们去普陀,同行的有一个小妹妹,今年才六岁,理着一个可爱的西瓜太郎头,水汪汪的大眼睛,伶俐的小嘴,胖乎乎,粉嘟嘟的小手,让人一看就想亲亲她,抱抱她。
这个妹妹可不像其他小妹妹,动不动就哇哇大哭,有什么好东西就自己占着。我一见到她,她就从一个小背包里拿出两包跳跳糖和一瓶饮料,用稚嫩的声音说:“姐姐,拿着,路上可以吃!”我怔住了,哪有妹妹给姐姐吃东西的?一路上,妹妹像一直会说话的百灵鸟,叽叽喳喳说个不停,一会儿说幼儿园的同学,一会儿又考我她刚学过的字,仿佛我早已是她无话不说的老朋友了。我问她,“你会写自己的名字吗?”“我会!”她在电脑上歪歪扭扭地写上两个1,说,“1加1等于依依。”你说,这个妹妹可爱不?
我去普陀之前就生了口疮,吃东西很痛,硬东西更吃不来了,大家说这是缺乏维生素的缘故,正好依依妈妈买了一袋小番茄来,洗好后对依依说,“帮妈妈拿个番茄过来好吗?”依依爽快地说,“好的,拿个小的给妈妈,大的给姐姐。”依依妈妈奇怪地问她,“为什么给我小的呀?”依依说,“姐姐病了,好可怜,所以应该给她大的。”此时,我的心情已不知如何形容,我是姐姐,可我平时有这么关心别人吗?
在普陀的两天,妹妹还一直坚持自己走路,直到累得走不动了,才让爸爸抱她一下。这个小妹妹真让我学到了很多东西呢!分别的时候,我们依依不舍,不过我相信,我很快就会和依依妹妹再见面的。