我家门前有几棵银杏树,这几棵树高大威猛,显得格外挺拔,像几位巨人一样保卫自己的家园。
银杏树的叶子在夏天是绿色,到秋天就变成了黄色。银杏叶的形状像一把把小扇子,银杏树的枝条很细,它的枝干非常粗壮,摸上去像一位老人的手。我猜想这几棵树的根须很多。为什么?因为它们的枝叶繁茂,看起来岁数一定不小了。
银杏树上还有不少的小生物呢,有团结友爱的小蚂蚁,有非常可爱的小昆虫,还不时有几只飞翔的鸟儿,停留在这几棵树上,歇歇脚,像是飞累了,休息够了,鸟儿们就拍一拍翅膀飞走了。银杏树像是不舍得它们离去,把树叶摇得“沙沙”地响。像是在抱怨,也像是在说:“你为什么急着离开呀?为什么不多陪一下呢?
银杏树可有用了!它的果子可以摘下来,吃。银杏果有清凉,解毒的作用。但不能吃多了因为吃多容易中毒。
你看,这就是我家门前的银杏树。