新学期的打算】
因为上学期我没有把试考好,所以这学期我下了决心:一定要专心地学习,争取这学期考个好成绩。
新学期开始了,一个又一个的打算出现在我的脑海里:
1、上课的时候专心听讲,不讲小话,不搞小动作。
2、放学后不要在路上贪玩,要回家抓紧时间做作业,不然老师讲的知识就都落在了你贪玩的路上,如果你知道要抓紧时间做作业的话,就完成了爸爸妈妈望子成龙的心愿。
3、课间休息的时候,我要在教室里看书,这样才能有充足的学习时间,而且还能提高我的阅读兴趣,又让我在课外了解许多学也学不完,读也读不完的知识。
4、回了家必须在30分钟以内把全部家庭作业做完,这样剩下的时间才能去做你想做的事情,如果作业做不完的的话,别人在散步,你在做作业;别人在打篮球,你在做作业;别人打乒乓球,你在做作业;别人在打游戏,玩电脑,你还在做作业;别人在和妈妈谈心,而你却挨妈妈的一顿臭骂……
以上四点,是我在新学期的打算,相信我,我一定会做到的。