水逆作文700字
水逆,不知道大家有没有听说过这个词语吧。是源于星座占卜学而来的,其实原本的我一直对这些东西是怎么不相信的,这种玄乎的东西我真的不怎么相信。可是最近几天啊,各种倒霉的事情发生在我的身上,我真是有些奇怪,我今年是犯太岁了还是如何?怎么事事不顺?
后来,网上面输了一下我的生日,我专门去查询了一下,才发现我最近正好碰到了比较稀有的水逆日子!唉,突然有点无奈。发现倒霉的日子竟然真的和水逆的日子撞上了。我的生活简直就算得上是事事不顺了,出门买东西,被一块石子拌摔跤了,可我之前看的时候明明地上面还是空空入也,我一出现竟然就摔破了脚。突然都不知道该说些什么,血都流了出来。最后自己一瘸一拐的回了家,然后就是自己不小心写错了一道算术题,明明是很多个同学都错了站起来的,大约有十几个的样子!可是老师却最严肃的批评了我,其他同学就直接让他们做下了,就我一个人像是个傻子一样还站在那里。突然就觉得心里拔凉拔凉的,同学朝我投来的异样的眼光,或是嘲讽,或是带有若有若无的嘲讽,我是一个自尊心特别特别强的人。也因为从小都是顺风顺水的,几乎都没怎么受到过被人异样的眼神,看到别人异样的眼神,我就觉得浑身不舒服。从小的自尊心养成,让我看到别人对我的轻视,就是特别不舒服。还有各种各样水逆的事情发生,真是倒霉这两个字都无法概括我最近的遭遇啦。心情也并不怎么好,可是生活还是要继续过下去的啊。无论你是讨厌现在的生活,还是喜欢,总是要好好活下的,也必须要活下去。
水逆的确有点依据,也活的很艰难。但是我相信,只要我肯努力,这一段困难的岁月一定会被我们自己坚持过去的,我愿意相信,也愿意努力,没什么是过不去的坎,只有你不愿意过去的坎……