我们要为欢乐而斗争,我们将要为欢乐而死。因此,悲哀永远不要同我们的名字联系在一起。生活中我们要保持一颗乐观豁达的心,笑看云卷云舒,风云变幻。
乐观的心态将会决定一个人的幸福指数。有两位母亲,一个性格悲观,一个总是乐观向上。她们的丈夫在同一辆车上出了车祸,死的很惨。悲观的母亲整日以泪洗面,家里的日子过得紧巴巴,女儿饿的受不了就去肉摊偷了一块肉,被逮住后,老板不放那个孩子走,悲观的母亲去把孩子领回了家。肉贩子老板知道她们可怜的事情后,原谅且把肉免费送给了她们。悲观的母亲觉得日子实在过不下去了,晚上她做了香喷喷的饭菜,母女俩吃了,夜里双双跳楼身亡了。而乐观的母亲,即使日子再难,她也微笑着生活,孩子不管犯了什么错她都耐心的教,有时给孩子一段时间的缓冲,包容孩子相信孩子。她们的家总是传来欢乐的笑声。最后,她的孩子上了大学,家里的日子越来越好。
只要我们保持一颗乐观的心态,世界上的任何悲惨的事情都不会打倒我们。不要把思想陷入山重水复疑无路的人生绝境,而去期待柳暗花明又一村的希望的实现,去努力,一切终会如你所愿。