今夕何夕作文600字
很多时候,一个不爱惜时间的人,都会搞不懂今夕何夕。是的,今天是什么日子?不爱惜时间的人是不会懂得的。今夕何夕,青草迷离,这也是我很喜欢的一句歌词。可是很多时候,把它放到现在社会上来看来,也是大有深意的。
今夕何夕,足够发生很多事情了。可以让一对恋人异地分开,可以让一家面馆关门,也可以让一个人发生很大的蜕变。可这个蜕变就是要靠自己的了,否则就算过去了十年,你还是不愿意好好努力,你还是那副吊儿郎当的样子的脾性,那么你就根本不会成功了。就算过了几十年,别人都出人头地了,可你也只能在这困苦的生活中苦苦挣扎。因为这就是你自己选择的路,你自己选的路你自己不好好走,你又能怪谁,别人又如何帮你?你的路是自己选的,那么就注定了你要好好走。可你不爱惜时间你也不肯努力,就算岁月再怎么流逝,再怎么优待你,你还是一如既往地烂泥扶不上墙。有时候觉得这个社会很现实也有些残酷,可却的确公平。你不努力,就是有可能一碗饭也吃不上, 你努力了,就算是乞丐也可以有自己的精彩。为什么不可以?一个人不努力的人没有资格看不起努力的人,别人努力别人靠自己的本事,那么他就是一个精彩的人。而你无论今夕何夕,无论多久以后,你还是那副样子,你还不是一个成功的人而已。
今夕何夕,青草迷离。让我们的今夕好好努力,期待以后这个世界给我们的回报吧。努力总会回报,只是回报的多或少罢了,但相信自己,今夕好好努力,未来的一切都可以,你想要的都会有……