争功三年级作文】
一个寂静的深夜,人们都早已熟睡了,只有文具王国的子民们没有睡意。咦?他们在干什么呢?噢!原来呀,他们在争论谁的本领大呀!
“我的功劳大!我的功劳大!如果没有我帮助小主人来写字,小主人就写不成作业,写不成作业,就会被老师批评!那种滋味,小主人心里一定不好受!”细巧伶仃,顶着个大帽子的铅笔弟弟得意洋洋地说。
“哼,你就别吹牛了!”橡皮妹妹挺着大腹,气喘吁吁地说,“如果没有我来帮助小主人擦去你写错的字,小主人同样会被老师批评,所以,我的功劳大!”
直尺大哥挺着他那笔直的腰杆,涨红了脸,暴跳如雷地说:“你们可别小瞧我,如果没有我帮助小主人画线,小主人画的线呀,就会歪歪扭扭的,多难看呀!所以,我的功劳大!”
只有钢笔大姐在一旁静静地倾听大家的谈话,一直默默不语。
就在这时,和蔼可亲的文具盒妈妈发话了:“要说功劳,钢笔大姐的功劳也不小,可是她一句话也不说,多谦虚呀!不像你们,只知道一味争功卖弄。其实,大家都有功劳,少了谁都不行!大家要齐心协力,团结一致,乐于奉献,发挥自身特长,更好地为小主人效劳、服务。努力做优秀的自己!”