争功三年级作文】
夜幕降临,寒意侵入,当小主人公忙着打开书包,准备拿出书籍时,各种书儿却忙着争起功劳来,书房里顿时热闹起来,寒意全无。
语文大姐清清噪门,第一个发言:“我们语文可是国语,学科庞大,小主人对我很重视,每次考语文都得高分,没有语文……”语未说完,旁边已经七嘴八舌地议论开来,打断了她的讲话。
“嘿嘿,你们语文算什么,这都数理化的时代了,懂不?我们数学可是理科第一,没有数学,人们连账都不会算,是不是很恐怖啊?”
英语小妹鄙视地看着语文书、数学书,“瞧你们得意的,我们英语可是国际通用语言,连小主人都必须要学习我这一外国语言,可想我的地位的重要,我可是主科之一哦!”英语小妹得意洋洋。
就这样,你一言我一语,其它的书籍也不甘示弱,纷纷言语相击,好一场血雨腥风。
旁边的思想品德小弟默默地倚在角落里,听着这些书籍喋喋不休的争吵,只是淡淡一笑。
这时,小主人看到书儿们的争执,语重心长的对书儿们说道:“你们看人家思想品德小弟,它没有争功,但是它也很重要,它教导着我们如何做人,你们教导着我如何成才,其实做人和成才一样重要。这样,我才会成为对社会有用之人。”
听着小主人的一番语,大家都羞愧地低下了头,再也不比谁的功劳大了。