独自一人在家作文300字
今天晚上刚吃完晚饭,爸爸妈妈就接到一个电话,他们放下电话以后跟我说要出去一会儿,这段时间就让我一个人在家,虽然没有办法,但是我也只能同意了。
爸爸妈妈一走,我就赶紧把大门从里面反锁了,然后跑到自己的屋里关上门。过了一会儿,我觉得屋子里太安静了,外边墙上的挂钟,发出的“滴答滴答”的声音,让我身上的鸡皮疙瘩都起来了。于是我赶紧把客厅的电视打开,换到声音很大的卡通频道,然后把家里所有的灯都打开了,这样就会营造出家里有人的样子,我的心里也没有刚才那么害怕了。
正当我津津有味看电视的时候,爸爸妈妈回来了,他们看见我悠然自得的样子,还打趣到:“今天的胆小鬼怎么不像以前那样子了”我鼻子一哼:“人都是会变得,我的胆子也变大了”。爸爸妈妈看着我那得意的样子,也不禁笑了起来。
看来独自一人在家也不是特别的可怕嘛。