家乡的春天】
我的家乡在新疆,而新疆春天虽然来得很晚,但是,你走进去一看却有不同的感受。
新疆的春天正是冰雪融化的季节,房顶上,屋檐上的积雪都融化了。融化的雪水从高处飞泻,从高处落下来的声音,发出“滴答滴答”的声音,非常清脆,小溪原本结成了一条“冰河”,但是,冰底下已经发出“叮叮咚咚”的声音了。可山峰上为什么还是一片白皑皑呢?走进一看,山峰上的一些雪水融化成水,从悬崖峭壁上飞泻下来,犹如千万条闪耀的银链,像千万朵盛开的白莲。在山脚下汇成小溪向远处流动。
渐渐地,渐渐地。天气慢慢变暖,迎面送来的是太阳的温暖,小溪的冰融化成了雪水,山上的雪水也渐渐地融化成雪水,流到小溪流里。春姑娘随着小草,小树悄悄的来到,小草露出嫩绿的头,正注视着新奇的世界,小树抽出来嫩绿的枝条,长出了嫩绿的叶子,好像在跳舞。小燕子从南方归来,站在枝头上唱歌,小鸭子"嘎嘎嘎”的跳到水里,一会儿转到水里,一会儿游出来,小鱼在河的另一头,一会儿跳出来,一会儿转进去。小狗在旁边说:“好,太精彩了,再来一个!”
我爱我的家乡,它一年四季的景色都很美丽,但我更喜欢春天的家乡。