烦心事作文300字
我有一件烦心事,这件事情让我扰乱了自己的心智,虽近一段时间很是烦躁。
我有一个同学,我和她一开始关系很好,可以说是走的很近的那种朋友,她在我的心目中,一开始是那种十分上进,追求卓越的女生,但是时间久了,我发现她并不是这种人。
每次我和她一起学习的时候,她总是保持三分钟热度,她坐在位置上,写题不到半个小时,就开始开小差了,扣扣身边的东西,哼哼小曲,有的时候还非要拉着我和她一起玩。因为我们关系不一般,我也不忍心拒绝,但是这样一来,我的作业就不能按时完成了,这让我很是苦恼。
我不知道我究竟是和她保持距离笔比较好,还是直接跟她说这样三心二意学习是不正确的,因为这样害怕伤害了好朋友的自尊心,这真的是令我十分头痛的一件事啊。