挖笋作文350字
今天,是星期天。我和妈妈,还有兰兰的爸爸妈妈一起到兰兰的奶奶家里去。
到了兰兰的奶奶家。兰兰就把我带到了她奶奶家的后山,那里有一大片的竹林。绿油油的,一根根高大挺拔的样子。但旁边还长着一些笋。那些笋细细长长的。兰兰说这些笋也是纯天然的。于是,我就想挖笋了。我找到一个目标,就使出蛮力拼命地拔,就像《拔萝卜》里的老奶奶他们那样,哎呦,哎呦,我使劲地拔。可是,无论我怎么努力,它还是屹立在那里,这精神可佳呀!
兰兰看到我这副样子,笑得前仰后翻的。兰兰告诉我说:“靠你这种蛮力是没有用的,要用锄头,把它掘出来的。”我说:“啊!还要用工具的呀!我想想,这样徒手拔拔不就行了吗?”可兰兰说:“真的没有用的,一定要用锄头把泥土撬开才行、”我说:“哦,这里面也有学问呀!”