洗脚作文800字
今天,妈妈早早地回到家,放下皮包,坐在了椅子上。我看妈妈疲惫不堪的样子,心想:“妈妈今天肯定是太累了。对了,我可以给妈妈洗脚,帮她解除疲劳!”
我走上前问:“妈妈,今天让我给您洗一次脚,好吗?”妈妈却说:“孩子,妈妈自己能洗,你赶快去做功课吧。”“不,妈妈,您给我洗过许多次脚,做儿子的从来都没有给您洗过脚,真是惭愧。今天,就让儿子好好表现,给您洗次脚吧!”
妈妈见我说得这么诚恳,只好答应了,我心里有说不出的高兴。我马上开始准备洗脚的用具,拿出毛巾,在盆里倒上一些热水,兑上一些凉水,用手一试,哟——好烫呀!我忙抽回手。看看被烫红的手,我有些想掉眼泪,但是又一想:“妈妈天天也是这样给我试水的,不知被烫过多少次,可是她从来没吭过一声,今天是我第一次给妈妈洗脚,怎么能临阵退缩呢?”我忙擦干了眼泪。
水凉了些,我把水端到妈妈身旁,说:“妈妈,来洗脚了。”妈妈把脚放进水里,我开始搓起妈妈的脚趾。哎呀,妈妈的脚汗味好重!我不解地问:“妈妈,您的脚汗味为什么会这么重?”妈妈说:“可能是走的路太多了。”听了这话,我的心仿佛被什么刺了一下。我想:“妈妈为了我日夜劳累,东奔西走,晚睡早起,我真惭愧!”
搓完脚,我又给妈妈按脚掌。听说脚掌上有许多穴位,按一按可以调理身体,使人消除疲乏。所以我特地用了很长时间来为妈妈按脚掌。
最后,我又给妈妈捏脚后跟。咦,怎么这么剌手,我仔细一摸,啊,妈妈的脚后跟裂开了一道道口子!我问妈妈是怎么回事,妈妈轻轻地说:“因为我经常穿着拖鞋洗衣服,所以才会裂开。”听了妈妈的话,我好心疼。我对妈妈说:“您实在太辛苦了。我以后每天都会给您洗脚,让您也享享儿子的福!”妈妈幸福地点了点头,眼睛湿润了。
这次洗脚只是关心妈妈的开始,以后我会更加体贴和照顾妈妈。