今天,我刚吃好饭,外婆风尘仆仆的赶来了。一进门,外婆就急忙问我:“宇哲,今天去我家吧,你外公给你做你最爱吃的红烧肉------”看着外婆那期盼的眼神,我陷入了沉思:自开学以来就没在外婆家呆过,心中真的有不少的亏欠这些日子,光顾着陪爷爷奶奶爸爸妈妈,却冷落了同样疼爱我的外公外婆。这碗水,要端平。
要去外婆家,总得跟家里人说一下吧。我先去问爷爷,一向说话直爽不会拐弯抹角的爷爷说:“你外公外婆每天都在这里,你还去他们家干什么?每天干活回来,还要照顾你们两个小孩!”我知道爷爷是不想让我去麻烦外公外婆,也怕我会和表弟玩得太疯了,惹大人生气。可是,我想起外婆期盼的眼神,还是想去。
问奶奶,奶奶默不作声,最后说了一句:“随便!”话虽这么说,但不难看出奶奶心里不乐意,毕竟一学期都没离开过他们。
问爸爸,刚到爸爸面前,还没开口,爸爸就先发制人:“要去你外婆家吗?”我急忙点头,说:”是的。”爸爸的口头禅又蹦了出来:“咦唏!”不用说,不赞成.
问妈妈,妈妈微微一笑,意味深长地说:”都这么大了,自己的事情自己决定,我们任何人都没有阻止你的权力”
听完妈妈的话,我豁然开朗:是啊,我不是很小的孩子了,总有一天要长大,总有一天要独当一面,做事情要有自己的主张,不能一味的依赖大人我决定了,要去陪陪外公外婆,这是我应该做的事,无需征求别人的意见我要做一个有主见的孩子!