五年级叙事作文600字 难忘少阳的美好时光
4月12日,我们五年级全体学生在少阳实践基地进行了为期三天的实践活动。这项活动能培养我们这些“温室花朵”的自理能力,是个锻炼的好机会。当我们到达少阳时,大家都很开心,对这里的一切都充满了好奇。我们东看看,西看看,活像一只只刚下山的小猴子。
少阳的课程有很多,如:多米诺骨牌,十字绣、陶艺等。其中最让我难忘的课是:仿真枪射击和丝网花编织。
仿真枪射击讲究耐心和眼力。一开始,我并不担心,因为我的射击成绩不错,曾经十发中八发。但后来,当我看到别的同学都打得不太好时,心里有了一丝害怕:要是我也脱靶怎么办?要是时间不够,来不及怎么办?……短短的时间,我想了许多,这些问题让我的头脑乱极了,就像是被手榴弹炸过似的。没想到,我在打枪时,真的脱靶了,一枪,两枪,三枪……一直到第五枪,我都没打中一枪,我顿时想霜打的茄子——蔫了。幸好射击老师在旁边提醒,让我稍安勿躁,静下心来。终于打中了,等全部打完后,我看了一下分数:38分!当时,我的脑袋就像被人敲了一闷棍似的,直发晕,这是一个多么低的分数啊!如果不是我瞻前顾后,心事重重,自信一些,平静一些,哪至于“创下”这样不堪的成绩啊?我真是欲哭无泪啊!“没关系,下次你一定行!”同学对我说。“嗯,我一定行!”我在心底大声地喊道。
丝网花编织时女生的最爱,我想我在家什么细致活都没干过,怎么办?“嗯,我一定行!”射击的事又一次提醒我,我什么也不想,认真地做了起来。绕丝,缠网,组装……每样我都是那样地专心。你瞧,我做的还挺漂亮的。看看同学做的花,有的像荷花,有的像百合,还真是惟妙惟肖!当我们出去排队时,每个人都骄傲地擎着一束丝网花,仿佛擎着一面胜利的旗帜,那神情别提有多得意了!
啊!三天的实践活动就这样结束了,可这美好的时光却永远留在了我的记忆里!