风景优美的地方作文:美丽的家乡
我的家乡,在一个美丽的小城,它的名字大家也许不是很熟悉,但一提到家乡的名人,大家又不会感到很陌生,我的家乡就是唐宋八大家之首——韩愈的故里——河南省孟州市。
提到我的家乡,就不得不提到韩园。韩园就是韩愈的墓地,大家都知道,韩愈是一位杰出的文学家、诗人,有诗篇《早春呈水部张十八员外》、《晚春》、《春雪》等,有文章《杂说》 等,有名言“士穷乃见节义”等,韩愈被誉为“唐宋八大家”之首。韩愈死后,人们为了纪念他,把他的墓地修筑成了“韩园”,就是“韩愈陵园”。现在,韩园已经成为了一个旅游景 点,一些外地的朋友都来到这里参观,市政府决定,将韩园周边的一些空地修筑成“韩陵旅游度假区”,吸引更多的游客来到这里参观。
提到我的家乡,就不得不提起中国四大名著之一的《水浒传》。看过《水浒传》的朋友都知道,梁山好汉——武松当年就是被发配到孟州大牢的,当年孙二娘的“人肉包子店”就在现在 的梧桐村,一条连接北环路到黄河滩的大路就是武松路,相传武松当年就是在这条路上“三打蒋门神”的,武松来到孟州,从一个村子中的一座桥上走过,这个村子就叫武桥村,在黄河 滩上,“武松打虎”的雕像吸引着人们。在武松公园内也有一尊“武松打虎”的雕像,相传,武松公园就是当时武松被发配到这里时的大牢。现在的武松公园,已经变成了一个游乐场, 每逢过节,这里都会有许多市民来游玩。
我的家乡还有许许多多好玩的地方。瞧!滨河公园以来许多市民到这里散步,河边还有几位垂钓者在专心致志的钓鱼,夜晚的滨河公园更是热热闹闹的。听!海尔广场传来孩子们的欢笑 声,夜晚的海尔广场是孩子们的乐园,孩子们在这里溜冰、玩滑板、嬉戏玩耍,好不快乐。一条贯穿孟州市的黄河大道成为我们与外界交往的一条通道。高大的金亚国际大酒店矗立在黄 河大道旁,这是孟州市的第一座高楼,它与东方明珠雕塑成为我们的标志,如果你从东边进城,只要看到金亚国际大酒店几个大字,你就知道已经到了孟州市,如果你从西边进城,只要 看见一颗“东方明珠”,就知道你已经到了孟州市。
现在,我的家乡也正在盖起高楼大厦,韩愈小学与花园小学都被定位国家级实验学校,米奇饮品有限公司生产的饮料已在东北、浙江等地区销售,中原内配生产的汽车配件也在全国销售 ,孟州市生产的月饼馅儿同样畅销全国。我相信,不久后,我的家乡就会从一个小城,变成一个现代化的大都市。