乌鸦喝水续写后记作文
一天,乌鸦在林间玩了一天后,感觉非常疲劳。突然,它看到了半瓶水藏在草丛中。水位太低,乌鸦根本喝不到水。
这时,乌鸦想起祖先的投石喝水法。不过转念一想,它觉得这办法太陈旧了,不适合,不仅浪费力气而且还很不卫生。于是,乌鸦便飞出森林,到临近的市区找办法。
乌鸦飞了不一会,来到了一间学校外,看到了许多小学生拿着吸管在喝汽水。乌鸦忽然大叫一声:“是啊,我怎么没有想到呢?用吸管不就行了吗?”乌鸦趁老板没有发现时,偷偷地叼了一支吸管,就迅速飞回野外。
野外静悄悄的,加上野草差不多有一个人那么高,想找到哪瓶水可不是件容易的事。终于找到那半瓶水了,当它把吸管叼进瓶子里的时候,困难有出现了。原来乌鸦根本不够高,不过庆幸的是,瓶子旁边就有一块石头。乌鸦急忙跃上石头,大口大口地吸着水。就这样,这种新型喝水法就在乌鸦群中传开了。
乌鸦那种遇到困难不灰心的精神值得我好好学习。世上无难事,只怕有心人。
续写乌鸦喝水
自从一只聪明的乌鸦利用小石子喝到了水,它的后代也向着前辈学习。
那是一个烈日炎炎的上午,太阳像个火球一样烤着大地,植物们都被晒得垂下脑袋,动物们都躲到了阴凉的地方。小乌鸦正在天空中飞行,实在是太热了,没过一会,它就又渴又难受。于是小乌鸦降低了高度,慢慢落到地面上,眼睛到处寻找水源。过了好一会,它终于在地上发现了半个玻璃瓶里面装着水,那一定是前几天下雨存的水。小乌鸦高兴极了,立马飞奔过去,聪明的小乌鸦到处找石子,想利用石子来喝到瓶子里的水,可是小乌鸦找啊找,都是大块的石头,就算能衔得动,就算衔起来,也放不瓶子,因为瓶口不大。碎小的石子周围都没有找到 ,小乌鸦看到旁边儿有一片已经快干了的芦苇丛,于是就想了一个好办法,它衔着一根短短的芦苇,小心翼翼的插到瓶中间,这样就得到了一根天然的吸管。小乌鸦利用天然的吸管。成功的喝到了瓶子里的水。
遇到困难不要老想死办法, 要多动脑筋,才能解决问题 ,这可真是一只聪明的小乌鸦。
乌鸦喝水后记 3
当年,乌鸦,小黑可成了乌鸦家族里的明星。为什么呢?因为大家一定都读过《乌鸦喝水》的故事吧。小黑运用自己在课堂上学到的智慧,成功地喝到水。因此,小黑,再也不上学了,每天就只知道给大家签名拍照。有一天,小黑和他的弟弟小灰一起去游玩,他们走着走着,感觉到非常渴,正好兄弟两个看见了两个水平瓶,但是里面就只有半杯水,他们的大嘴巴都喝不到。小黑想在弟弟面前显摆显摆,于是就说: “看我的。”它从草地里找来石子,放到瓶子里面。放了很久很久,可是还是没有喝到水,这时他就有些着急了,而小灰呢?他运用在学校里学到的知识,找到了一个吸管插在瓶子里面喝到了水。良久,小灰对小黑说: “哥,以后我们好好字习吧!”在那之后,小黑重新回到了学堂,他努力学习知识,就成为了一只博学的乌鸦。