让我们最深的味道,应该是那个味道吧!它不像柠檬水那么酸,不想糖果那么甜,但有一点甜,有一点苦,但也不像苦瓜那么苦,更不像盐那么咸。它是像巧克力那种苦中有甜,甜中有苦的味道。说白了吧就是先甜后苦的味道。
这种味道,在很小的时候,我就发现了。那种味道,只有辛苦劳动后才能发现,和尝到。
又一次,我在睡午觉,突然听见房间里有声音,我蹑手蹑脚的爬到房门口,把房门推开一点看见一个身形娇小的人影,还没看清,我觉得来人有点怪,便偷偷的站在他后面,朝他耳朵大喊一声:“有小偷啊,快跑啊!”喊完之后,我连忙跑了出去,只听见房里那人说:“哪有小偷,我去抓他。”我惊了一跳,听到这声音,貌似是我妈妈,我讨好般的去道妈妈身边问:“妈妈,你在干嘛?我帮你吧。”我一眼看见妈妈手里的拖把,急忙拖了起来,妈妈看见我这样也我可奈何,对我说:“你去玩吧。”我听了这话,更加不去了。
终于经过我的死缠烂打,妈妈退步了。于是我就干起了拖地的活。
我看见妈妈拖得那么快,觉得一定很轻松。唉!谁知道呢,不试不知道,一试吓一跳。没想到拖地那么累。我花了九牛二虎之力,才把地拖完。唉!本想花迅雷不及掩耳之讯把地拖完的,让妈妈高兴高兴,没想到会变成这样。唉!
晚饭中,我吃得狼吞虎咽,嘿嘿,这不能怪我啊!我累了半天,妈妈又做了我喜欢的菜。当然饿了。我听妈妈对爸爸说:“你看她今天多勤劳。”我高兴极了,就像心里有块糖一样。
经过了这一天,我尝到了先苦后甜的滋味,虽然有点苦,但后来一切都烟消云散了。
生活中有多姿多味的味道,尝到了一种,可能令你无法忘怀,但这种味道,我是绝对不会忘记的。