春天的到来,让花儿们都有了绽放美丽的机会。那重新绽放生命的色彩,预示着一个春暖花开的季节。
我在花丛中挑着选着,当我看到一只玫瑰在一大片草丛中立着,但那只是一技花蕾而已。
于是,我便去欣赏那些桃花、月季花、苔花,还有康乃馨。桃花粉红粉红的,让我想到了一句古诗,"兰溪三日桃花水,半夜鲤鱼来上滩。"
而绿油油的苔花,让我想到了古诗是“野火烧不尽,春风吹又生!”就像小草苔花被火烧没了以后又长了出来。
但是时间不等人,还没让我看完所有花就要回家了。
晚上我又来到公园,带上手电筒来看玫瑰花。
我来到那里,看着花蕾依然紧闭,我瞅着那花儿开放一分钟、两分钟、三分钟……很快,时间一小时、两小时的过去了,但是它还是没有开。
我有点不耐烦了,想要走。就在我一转身。听到轻轻的沙沙声,我一转身花开了!露出了一个小孔,"犹抱琵琶半遮面"迟迟不能出来,迟迟不肯开放。
就在这时,它慢慢的开放、打开。我一看那花茎和花脉都看得清楚,它像一个旋转的陀螺,在一圈一圈的转。
我累了,就在这个时候。一阵芳香撞到我的鼻子里,我闭上眼睛,仿佛马上来到了仙境。到处都是玫瑰花,月季花、桃花美丽极了。