百变老妈作文
我的妈妈今年三十七岁。她看起来很普通,事实上她可厉害了!
妈妈有“千里眼”和“顺风耳”,无论我背着她做了什么“坏事”,她都知道得一清二楚。一次,我在房间写作业,她在厨房做饭。作业做到一半,我偷偷看了一会儿课外书,突然听见老妈一声大吼:“不好好做作业,偷偷摸摸干吗呢?”我连忙收起课外书,心想:唉,真是什么事都瞒不过妈妈的火眼金睛哇!以后还是不要偷看书好了。
妈妈见我又犯了错,便摇身一变,变成了《大话西游》里的唐僧,开始无止无休地对我唠叨起那一大套道理来。我听得心烦意乱,便只好左耳朵进右耳朵出,对她不予理睬。
同样,在我不经意间做了错事但自己还没意识到的情况下,妈妈就变成了福尔摩斯,通过“作案现场”判断出我的“作案过程”。比如,那次我喝牛奶时不小心把头发掉进碗里了自己却没有发现。妈妈给我梳头时发现我的头发很湿,问我怎么回事,我却回答不出来。妈妈看见我被沾了牛奶的头发弄湿的衣服,一下子就明白了事情的经过,令我佩服得五体投地。
妈妈很勤劳,每天起早贪黑,忙完工作忙家务,闲下来就坐在床上看书读报。妈妈平时很温和,一副笑容可掬的样子,高兴时像个孩子又说又笑,但我要是惹她生气了,她也会狠狠地批评我,把我骂得狗血淋头。
百变老妈,我又爱又怕的老妈,我爱你!
百变老妈作文7
我的老妈说起话来像鞭炮一样,“噼里啪啦”说个不停,我的妈妈有七十二变,很奇特,不信你们往下瞧!
唐三藏
每次放学回到家,我的老妈就开启了她的魔咒:“快点回房间写作业去,字迹要写得工整,注意要审题清楚,还有……”每次考试的前一天,我的老妈就开始“念经”了:“考试时不能粗心,记得要写名字,做题要仔细……”我走到哪,她就念到哪,反正她是无处不在的。也正是有了她的唠叨,我取得了好成绩。
猪八戒
我知道我妈还是一枚大吃货,一见到吃的就像一只饥饿的小兔子,见到了一个胡萝卜。我每次吃饭时,她吃的饭可是我的两倍呢,口口声声说要减肥,其实并没有。有一次,我们大家都睡觉了,我听见打开冰箱的声音,想看个究竟,我轻轻地走进厨房一看,原来是妈妈呀,哎,真是一个“猪八戒”呀!
大侦探
我的老妈还是一个“大侦探”。一天,我作业写完了,正好妈妈出去有事儿,我在家里偷看了一会儿电视,为了不让妈妈发现,我把插头拔了,本以为这可瞒天过海,可还是被妈妈发现了。妈妈可真是“火眼金睛”啊,什么东西都能被她发现,我不服气:“我已经把插头拔了,你怎么知道的?”妈妈瞪了瞪眼睛:“拔了也没有,电视机后面还在发烫呢!”唉,“大侦探”真厉害!
我爱我的“百变”老妈!