今天,妈妈在上班,我和爸爸就去市场买菜。回到家,老爸发现鸡蛋忘买了,就让我去超市里买。我想:没有鸡蛋,我最爱吃的韭菜炒鸡蛋就要泡汤了。于是,我就爽快地答应了。
我拿好超市卡,蹦蹦跳跳地向超市走去。这是我第一次一个人去超市购物,心里不由得激动起来。
不一会儿就到了超市门口。当我刚要跨进超市大门时,忽然想起老妈曾经说过超市卡里的钱不多了,再说我身上又没有钱,那该怎么办呢?进去吧?万一钱不够,多难为情啊;回去吧?又得来回多走一趟了……算了,还是进去吧,大不了少买几个好了。
我飞快地走进超市,向鸡蛋处走去。我挑了一袋草鸡蛋就去付钱了。幸亏卡里的钱还够,我付好钱,拎着鸡蛋高高兴兴地回家了。
我学会了买东西
嵊州市雯雯艺术培训学校二年级柳浩|
有一天,妈妈让我去买东西。
我拿了5元钱,去买一瓶可乐,就问:“老板,这瓶可乐要多少钱?”老板说:“要6元钱。”我说:“太贵了!能不能便宜一点?”老板说:“好吧,那就5元吧。”我就给了老板5元钱。我学会买东西了,从今以后,我就常常买自己需要的东西。
我学会了买东西
嵊州市雯雯艺术培训学校二年级柳浩?|
有一天,妈妈让我去买东西。
我拿了5元钱,去买一瓶可乐,就问:“老板,这瓶可乐要多少钱?”老板说:“要6元钱。”我说:“太贵了!能不能便宜一点?”老板说:“好吧,那就5元吧。”我就给了老板5元钱。我学会买东西了,从今以后,我就常常买自己需要的东西。
第一次买东西
那是一个星期天的早上,妈妈对我说:“你已经10岁了,要学会自立,今天你就自己买早餐吧。”于是我拿着钱高高兴兴的出了门。
我来到市场,先买豆浆水、面包、油条,卖豆浆水的叔叔对我说:“小朋友,豆浆水有点烫,你拿好啊!”我小心地拿着豆浆水来到卖鱼的摊子买鱼,卖鱼的阿姨说:“小弟弟,你真行,这么小就自己出来买东西了。”听了阿姨的夸奖,我心里乐滋滋的。在回来的路上我遇到妈妈,原来妈妈担心我的安全,暗中跟着我。
啊!我终于学会买东西了,这也是我学会自立的第一课,也从中体会到妈妈为了我的成长费尽苦心。
第一次买东西
那是一个星期天的早上,妈妈对我说:“你已经10岁了,要学会自立,今天你就自己买早餐吧。”于是我拿着钱高高兴兴的出了门。
我来到市场,先买豆浆水、面包、油条,卖豆浆水的叔叔对我说:“小朋友,豆浆水有点烫,你拿好啊!”我小心地拿着豆浆水来到卖鱼的摊子买鱼,卖鱼的阿姨说:“小弟弟,你真行,这么小就自己出来买东西了。”听了阿姨的夸奖,我心里乐滋滋的。在回来的路上我遇到妈妈,原来妈妈担心我的安全,暗中跟着我。
啊!我终于学会买东西了,这也是我学会自立的第一课,也从中体会到妈妈为了我的成长费尽苦心。
第一次买东西
那是一个星期天的早上,妈妈对我说:“你已经10岁了,要学会自立,今天你就自己买早餐吧。”于是我拿着钱高高兴兴的出了门。
我来到市场,先买豆浆水、面包、油条,卖豆浆水的叔叔对我说:“小朋友,豆浆水有点烫,你拿好啊!”我小心地拿着豆浆水来到卖鱼的摊子买鱼,卖鱼的阿姨说:“小弟弟,你真行,这么小就自己出来买东西了。”听了阿姨的夸奖,我心里乐滋滋的。在回来的路上我遇到妈妈,原来妈妈担心我的安全,暗中跟着我。
啊!我终于学会买东西了,这也是我学会自立的第一课,也从中体会到妈妈为了我的成长费尽苦心。