难忘的第一次350字
我的生活,就像一场绝版电影,没有彩排的现场直播,因此,点点滴滴都成为弥足珍贵的第一次!而这个看似平凡的第一次,却令我永生难忘!
这个第一次,和我年幼的妹妹有着离不开的关系,因为她,我有了这个第一次,有了这么醉心的领悟!
清晨,阳光一如既往地准时洒向新的自己,空气中夹杂着昨夜雨露的气息,这美好的一天将伴我度过一个特殊的一天!因为,爸爸妈妈因为有要是在身,于是,交给我一个重要的任务——守护甜心!
我听到这个消息,开心又激动,都要把楼下的天花板给震得粉身碎骨了!
我开始了忙碌的一天!我和个小管家似的,开始准备好家居必备的钱财额数以及日程守护单!早上,我按照安排,准时带妹妹来到早餐店就餐,可”万事开头难。“这还没起什么头呢,这个“捣蛋鬼“就给我出了一道难题!在她喝煨汤时,她那一双肉嘟嘟的小手却仿佛故意捣蛋,把汤洒在刚换好的裙子上,我的小祖宗可真是让人气愤,但那婴儿肥的雪白小脸蛋,个性圆大的双眼让我收回了愤怒的火,万般无奈的我只好带她吃饱了回家!
换好了衣服,可算是可以惬意地休息会了,接下来带她去逛逛对面的小超市,可是,一波刚平,一波又起,身为馋猫之首的她,怎么可以让自己的小嘴停歇,更不会让我手中拽的紧紧的钱没有去处!她左窜右窜,不一会儿,就从那里挑了许许多多五花八门的零食,更令我不可思议的是,她还能精准地报出那些食品的名称,我正想,一定是我家出了个神童,后来才知道,原来是从广告上凭好记性记下来的!可是我辛辛苦苦挣的血汗钱就这样被花光了?我不甘心,再三阻挠,可令我哭笑不得的是,她指着我说,你不让我吃,我就告诉妈妈!我也是无言以对!当个航海冒险者太不容易了!
终于可以睡觉了,我开好空调,准备入睡,给吗,妹妹盖好被子,可睡到一半却感觉身上凉飕飕的,原来,那被子被妹妹抱去盖着拉,再看看那俏皮的姿态——桃子短裤加翘起的屁股,还流着新鲜的口水,太可爱了!
平静的夜晚,我和妹妹手牵着手,去江边的小径散步,吹着徐风,讲着故事,这一天,在跌宕起伏中渐渐过去了......
看看钱包所剩无几的钱,明白了些什么——
在这个第一次中,我明白了家长的辛劳......
难忘的第一次
鸿雁外语五年级  张媛博
人生有许多难忘的第一次,而这些第一次又总是令我记忆犹新。
难忘第一次刷牙。在我很小的时候,看见大人们都刷牙,我感到很好奇,也想试一试,可大人们不让,于是选在一天中午,趁大人们不在,我开始行动。我准备好牙桶、“牙刷”、“牙膏”,学大人的样子刷起来,不小心还咽下去一些“牙膏”呢!刷完了,我一照镜子,咦,白牙怎么变成了黑牙?后来我才知道,“牙膏”是鞋油,“牙刷”是鞋刷。你,晕了吧?
难忘第一次穿衣服。小时候,衣服都是爸爸妈妈帮我穿,我却总想自己穿。所以一天早上,我早早起来穿好衣服后,就忙跑到镜子前看。咦,衣服上的蝴蝶花怎么没有了?裤子前的大纽扣也不见了,而且浑身都有点不舒服。带着疑问去找妈妈,哈,全都穿反了,怪不得那么别扭!哎呦,第一次穿衣服的感觉真不好,难受!
难忘第一次染头发。大人们总夸弟弟的头发油亮油亮的,说我的头质不如他,我当然不服气。于是在一个晚上摸黑把头发染了,可刚弄了几下,妈妈起来上厕所,我只好逃回去睡觉。第二天早上妈妈大叫:“你的头发怎么……?”我洋洋得意,“怎么样,不错吧?”可我照镜子一看,天哪,竟是一缕一缕的白头发!原来染发膏弄错了,弟弟在一旁大喊我“白发魔女”,真是气死我也!
……  ……
哦,这些难忘的第一次呀,像一颗颗闪光的珍珠,穿起了我美丽的童年!