父爱如山】
山,那样高大、稳重、深沉;而我,拥有一份属于我自己的父爱,如山一样的父爱。
父爱如山,我似树,山哺育了树。
父亲很爱我,爱的粗犷,爱的实在,就像大山抚育了小树,一边把自己的生命化作涓涓流输送给成长的小树,一边盼着树越长越茁壮,越长越挺拔。
父爱如山,我似树,山是树的老师。
父亲从不迁就我,就像小时候一样:学走路时,跌到了,要拉我起来的是母亲,喊“爬起来,使劲”的是被母亲埋怨的父亲;逢沟遇坎,要抱我过去的也是母亲,鼓励我自己跨越的是父亲。
父爱如山,我似树,山关心着树。
父亲与小时候的父亲众然不同,小时候的他只会说:“爬起来,快点”之类的词语,但现在的他轻易就小题大做,就那两年前的事来说吧:那时,我发了高烧,托人请假一天,但父亲还不放心,他那天也请假不上班,在家陪我,一会儿“要这吗?”一会儿“要那吗?”听得我心烦意乱。
父亲的每一句简单的话,但说出来,便掷地有声。你听:“如果你是树,就应该长成栋梁!”父亲教给我的,是浓缩了的为人之理,他常要求子女,无论干什么,绝不能懒懒散散,马马虎虎。父亲就是这样,以他沉稳的步子带给我从今天走向明天。父亲的性格,造就了我的性格,俗话说:“有其父必有其子。”并且他那目光充满了对子女的鼓励和爱护。
山是父亲首先的一种存在,一种骄傲的存在;山是父亲,归根结底是一种积聚,一种爱的积聚。父爱如山,父爱的山是在儿女成长的过程中的一点一滴累积而成的;父爱的山是一种力量,支持着儿女们的一生。山是父亲,您是一座不倒的山,永远留在儿女们的心中!