好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,又香又白人人夸。我有心摘一朵戴,又怕人骂......一唱起这歌我就会闻到茉莉花香味。
一个阳光明媚的一天,我和妈妈一起去花市,观赏花的人特别多,我看见一盆含苞待放的花,我问妈妈:“这是什么花?”
妈妈答道:“这是茉莉花呀!”
“这就是传说中的茉莉花,给我买一盆吧?”
妈妈同意了,我抱了这盆芳香扑鼻的茉莉花跑回了家。我高兴的把这盆花拿回家,我每天都会给它浇水,它的叶子圆圆的,一头尖一头缩是个心形的。过了几天在精心的养护下,花——果然开了。盛开的花朵又香又白,谁能不爱它?
年年报发新苗,年年风吹鲜花,什么花也盛不过它,香不过它,花香飞过千万家,不愧为芬芳美丽满枝芽。这就是人见人爱的花香王子——茉莉花。
我喜欢你又香又白的茉莉花。