每个人的学校都很特别,下面,就让我来给你们介绍一下我的学校吧!
我的学校名字叫东城中心小学,位于东莞市东城区嘉荣购物广场旁边。那里离我家不远,坐公交车几站地就到了。你们知道我为什么喜欢这所学校吗?答案很简单,就是因为这所学校的环境特别好,师资力量和教学质量都很强。
走进学校门口,迎面看到的是一个用石头雕刻而成的地球仪,这个地球仪很大,直径有一米多,地球仪的下面是一座用砖砌成的台子,外面贴着红色的瓷砖。沿着地球仪继续往前走就是我们的教学楼了,我们的教学楼可大了,总共有六层,我所在的班级就在第六层。教学楼的后面有一个学校的后门,后门有一个垃圾站,我们打扫完卫生都是去那里倒垃圾。
教学楼的旁边有一个特别大的操场,每到下课的时候,同学们都喜欢到操场锻炼身体和做游戏。操场的前面量个游乐场,但是那里只允许一年级和二年级的同学进去玩,其他年级的同学都不可以进去,这是学校的规定。操场的最外围是一条塑胶跑道,同学们平时都是在这条跑道上跑步。操场的里面有一个很大的足球场和一个篮球场,我们学校每年都至少举行一次篮球比赛,那里会有很多个学校的小篮球运动员来到我们学校打比赛,那场面热闹极了。
我们学校还有一个特别美丽的地方——生态公园。里面有很多绿色植物,比如洋荆紫、芒果树、大王椰、铁树、梧桐、鸡蛋花等。里面还有好几种动物,有狗、羊、猫和鸡。我们学校有一个特点,就是在每年的植树节到来之际都会让同学们各自种一棵树,然后再写一篇种树后的感想交给老师。学校里还有一个读书室,只要是课外时间,同学们就可以拿着读书卡去那里读书。
学校里的的老师都非常和蔼可亲,你们知道我最喜欢其中的哪一位老师吗?告诉你们吧,是英语老师。英语老师姓钱,她的个头不算很高,有点瘦,她有一双黑溜溜的大眼睛和一头乌黑秀丽的长发,非常漂亮。钱老师平时很少给我们布置作业,这是我喜欢她的原因之一。钱老师平时的性格非常好,尤其是上课的时候很有趣,讲课风趣幽默,课外还经常跟我们一块做小游戏,跟同学们相处的非常融洽。但钱老师也有生气的时候,每次我们的作业没做完时她就会大发雷霆,这一点我很不喜欢。
这就是我的学校,如果你们有机会的话就来我的学校参观一下吧!