有一天上午,不知从谁手机里出来一个小东西——愤怒的小鸟。愤怒的小鸟来到大路上等待被人发现。陈老师发现了它,把它带到了作文班里来激发我们的写作灵感。
在作文班的游戏课上,老师说:“今天我们来玩一个叫‘愤怒的小鸟’”的游戏。”老师随后拿出了愤怒的小鸟。这只玩具鸟真别具一格呀!它的身体是三角柱状,它的眼睛上有着似剑般的眉毛,神气十足。
陈老师一说:“开始游戏。”我们就立刻排成二队。我和朱志谦一组,到我们时。我把工具的一边一拍,愤怒的小鸟就像火苗一样又上又下,只可惜没接中。
最后,同学们思如泉涌、奋笔疾书地写起了作文。愤怒的小鸟暗暗地说:“这次穿越旅行真快乐呀!”
(郭贽纲3年级)
评:想象合理丰富,外型描写生动,小鸟的品质、性格写得好。