童年的梦,七彩的梦。童年的歌,欢快的歌。童年的脚印一串串。童年的故事一摞摞。童年的生活就像一个五彩缤纷的梦,使人留恋,使人向往。童年的生活中,一件件有趣的事情常常把我带进美好的回忆中,然而使我感到最有趣的还是那回摘杨梅。
记得那年七岁,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去果园摘杨梅。到了地方,我们每个人都去拿了一个篮子去摘杨梅。爸爸说谁摘得杨梅又多又好看爸爸就给谁 五百元。比赛开始啦,我看到了一个又大又黑的杨梅,于是我把它摘了下来。不过那些黑是特别红的黑。一阵过去后,我摘了许多又大又红的杨梅。
我去看弟弟摘了多少杨梅,竟然没有看见几个杨梅,而弟弟一直在吃杨梅把衣服都染红了。比赛结束了,经过验收,妈妈说我的杨梅品质最好。爸爸把500元给了我,我很开心。
每个人的童年都是五彩缤纷的,都是快乐的,所以请珍惜时光珍惜自己的童年,珍惜身边的每一个人,因为在不久后你将失去了他们,你将小学毕业。