唉,我没有写过作文,这该怎么才好呀?这时候妈妈走过来问我怎么了,我回答道,哎,别说了,今天老师让我写一篇作文,不少于300字,可是我没有写过作文,不知道怎么写,你说怎么办才好呢?妈妈听了,头也不回的走开了,我还没来得及叹气,妈妈就抱着几本书走过来了,边走还边笑嘻嘻的说儿子有难,我怎能见死不救,我的天啊!我是不是你亲生的!我说到,没想到半路上杀出个程咬金。
爸爸实在是忍不住了,说你可以把今天发生的事情写成一篇文章啊,就像刚才发生的事情一样,把整个事情发生的经过写一写。中间再加上一些华丽的词语,或者比喻句,拟人句。那就是一篇很好的作文了。我听了爸爸的话,想了想说:”好,我知道了,让我写写试试。”没想到我真写了一篇几百字的文章。心想写作文也不是太难嘛。
没想到我写的作文还受到了老师的表扬,老师说我写的作文非常棒。从此我就爱上了写作文。