昨天晚上,我们全家商量好明天早上到张而庄摘草莓。我特别高兴!
今天早上,我们6:30就起床了。洗漱完毕,准备好篮子、剪刀等等,我们兴高采烈地出发了。这时我们看了下时间,7:15分,真早!
车子一出发,我就特别兴奋。过了半小时左右,我就开始着急了。我一遍遍地问:“我们什么时候到啊?”感觉就像坐在了火车上,不知道什么时候才能到达终点!爸爸让我看下外边的风景。我看到我们正在迎着太阳前进,还看到一架飞机在天上飞过,在太阳上方留下了一条美丽的白线!原来,我们要去的地方不远处就是一个飞机场,所以看到的飞机比平时看到的都大一些,飞得似乎也很快。
不知不觉,我们已经到达了董家镇政府。之后爸爸又下车问了两次路,我们很快便找到了张而庄草莓基地!
在这条路上,左左右右全都是大棚。我又是激动,又是贪心,想把这里所有的草莓全得到,好带回去大吃一顿!爸爸终于选了一个地方停下车来,我刚下车,就听见一个老大爷邀请我们进大棚去看草莓。我进门之后,又看到了一个小门,我好奇地进去看了看!一排排的草莓马上吸引了我!这些草莓有的大,有的小,有的红,有的绿。这简直就跟童话一样,完全超过了我的想象!我迅速摘下一个草莓跑回车里,拿给妈妈。妈妈说:就在这里摘吧!
然后老大爷说:我带你们到那边去摘。我们随后就跟他过去了。
到了之后,一打开棚子,我迫不及待地跳进去采摘草莓。这里的草莓更是吸引人,而且这里还有白色的草莓花,草莓比刚开始看到的更红更大更多!我非常高兴!
我给爸爸要来篮子,迅速地摘下十几个草莓!忍不住吃了几个,真甜!越吃越好吃!老大爷不时地提醒我要小心不要踩到草莓,于是我轻轻地在垄间更认真地采摘起来。过了一会儿,弟弟也要进来摘草莓,弟弟一进来就被红红的草莓吸引了。爸爸赶紧摘了一个草莓递到他手里,可是弟弟却不要这个,他自己去摘了一个又红有大的草莓才心满意足!我们都笑了!
这时,我们已经装满了三盒草莓。称过斤两之后,算了一下,总共一百元。我们满载而归!一路上,我们很高兴地谈论这些采摘的草莓。我们还在计划不久再来一次,好好享受这春天的果实!我也想种一片草莓!