1 、近乡情更切,不敢问来人。
2 、科学没有国界,科学家却有国界。
3 、如许伤心家国恨,那堪客里渡春风。
4 、贤者不悲其身之死,而忧其国之衰。
5 、春色不随亡国尽,野花只作旧时开。
6 、像春天的桃花那样俊俏,中国好地方。
7 、背弃祖国的人,如同失去森林的夜莺。
8 、旭日祥云各地竞盛,春风化雨万物峥嵘。
9 、用我辛勤劳动的汗水,浇灌祖国参天大树。
1 0、除非你能消除人类爱国的心,否则世界永远不会太平。
1 1 、名在壮士藉,不得中顾私。捐躯赴国难,视死忽如归。
1 2、人民不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣。
1 3 、人民不能没有面包而生活,人民也不能没有祖国而生活。
1 4、用六十年的沉淀,铸就今天的辉煌。愿祖国母亲明天更好!
1 5 、祖国之树屹立不倒,祖国之花永不凋谢,祖国之水万古长流。
16 、纵使给我珍宝,我也不离开我的祖国,我喜欢热爱祝福我的祖国。
1 7 、中国惟有国魂是最可宝贵的。惟有他发扬起来,中国人才真有进步。
19 、各出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上。
2 0、我爱中国固因他是我的祖国,而尤因他是有那种可敬爱的文化的国家。
2 1、我怀着比对我自己的生命更大的尊敬、神圣和严肃,去爱国家的利益。
2 2 、我决不选择任何其它国家做我的祖国,即使我有这种选择的极大的自由。
2 3 、一个人只有把自己的事业和祖国的事业联系起来才能有所进步,才能有所作为。
24 、我爱我的祖国,爱我的人民,离开了它,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。
2 5 、母亲啊!我们的点滴成功都在您的关怀下萌发,我们带着您与亿同胞的期望飞向太空。
2 6、中国,正以龙的姿态腾飞,愿您越飞越高,与日月同辉,像恒星一样永存,像星星一样闪亮。
2 7、浙建青年披星戴月建广厦万间,华夏儿女风雨同舟迎世纪和谐。敬祝我们美丽的祖国永远年轻!
2 8 、所谓爱国心,是指你身为这个国家的国民,对于这个国家,应当比对其他一切的国家感情更深厚。
2 9 、祖国啊,希望您拥有儿童的纯洁美好,拥有青年的结实强壮,拥有老人的淡泊睿智,愿您永远焕发光彩!
3 0、中国的文人,历来重气节一个画家如果不爱民族,不爱祖国,就是丧失民族气节画的价值,重在人格人格。
3 1 、我死以后,把我的骨灰送家乡……把它埋了,上头种一棵苹果树,让我最后报答家乡的土地,报答父老乡亲。
3 2 、党的十五大的胜利召开,揭开历史崭新的一页。祖国,您在新世纪太阳的照耀下,一定会更加欣欣向荣,生机勃勃!
3 3、中国红,红太阳,太阳红,红中国,红红火火的中国,红红火火的太阳,红红火火的生活,红红火火的事业,红红火火的人,中国红!
3 4 、亲爱的祖国,让我们以采薇采茶采桑的手,编织彩灯云锦;让我们以喊江喊海的喉咙,在金黄季节里黄金般的早晨,唱响国歌和飘扬的五星红旗,唱响千百年来朝朝暮暮澎湃的**。