有一个成功的企业家长久以来都过着繁忙紧张的生活,每天忙于生意与交际应酬。
他每天都起的很早,有时甚至连早餐都来不及吃就得赶着上班开会,一整天忙得不可开交,经常到三更半夜才得以休息。然而事情好像总也做不完的样子,时间永远不够用。
因此,他觉得日子过得很累。
有一天,他比平常起得更早,四周还很安静。他起身来到花园,看见花木的枝条有些杂乱,就拿起剪刀稍稍修整了一下,然后冲了一杯咖啡坐下来,静静地欣赏眼前的一切。这个早晨他过得身轻气爽。一整天他都精神饱满,心情十分愉快,他发现这种感觉很好。从此,每天他都抽出一些时间,到花园里放松自己,让自己忙里偷闲,体验那种心情放松的乐趣。
【哲理启示】:
生活的压力可能让你过得很累,适当抽一点时间放松心情,选择一种让自己愉快的方法,慰劳自己疲惫的身心。
适当的休息才能走更长远的路。