1小时候我们乐此不疲的玩耍套圈的游戏,长大后常钻进成人设计好的圈套里苦不堪言。
2小时候我们谈起理想时豪气冲云天,不去努力实现到老时海市蜃楼才醒悟理想是那么遥不可及。
3小时候我们嘴巴抹蜜的对父母承诺,长大能挣钱后借一还十的来加倍孝敬他们,等我们羽翼渐丰的展翅高飞时,满腹的感恩情怀早就烟消云散的雨打风吹去。
4小时候我们立志做一个积德行善的好人,年老了才发觉愧对这个称号早已几十年。
5小时候我们能原谅自己的所有错误,到白发染头时才知道所有的错误都不能把自己原谅。
6小时候我们能无所顾忌的挥霍自己的青春年华,到老该珍惜时才察觉它们早已从指缝间溜走。
7小时候老师立志成才的话语我们常当过耳风,一事无成时才惊雷炸响波澜不惊的平庸。
8小时候我们天真的认为世界是属于我们的,步履维艰时才清醒属于我们的世界已时日无多。
9小时候我们能熟视无睹父母为我们操劳付出的一切,臂膀粗壮时我们绝不能忘恩负义的无暇顾及他们急需搀扶的时光。
10小时候所有人给予我们的关怀与帮助,在他们需要时应该毫不保留的奉献而无怨言。