1 、幸福就是:生活中不必时时恐惧。
2 、很多很多的孩子,在操场上等候上课的第一声铃响。小小的手,圈在爸爸的,妈妈的手心里,怯怯的眼神,打量着周遭。他们是幼稚园的毕业生,但是他们还不知道一个定律;一件事情的毕业永远是另一件事情的开启。
3 、火葬场的炉门前,棺木是一只巨大而沉重的抽屉,缓缓往前滑行。没有想到可以站得那么近,距离炉门也不过五公尺。雨丝被风吹斜,飘进长廊内。我掠开雨湿了前额的头发,深深、深深地凝望,希望记得这最后一次的目送。
4 、有种愚钝,会跟着你一生一世。在人生的某些方面,你永远是那最后知道的人。
5 、烟火,冲向天空轰然炸开,瞬间的璀璨,极致的炫美,人们雀跃欢呼。
6 、在暂时里,只有假设性的永久和不敢放心的永恒。家,也就是两个人刚好暂时落脚的地方。
7 、太疼的伤口,你不敢去触碰;太深的忧伤,你不敢去安慰;太残酷的残酷,有时候,你不敢去注视。
8 、大武山上最后一道微光,越过渺茫从窗帘的缝里射进来,刚好映出了她灰白的头发。
9 、修行的路总是孤独的,因为智慧必然来自孤独。
1 0、人对自然、对生命过度地暴虐、亵渎之后,他究竟还有什么依靠呢?如果勇敢领袖们的心里深埋着仇恨和野心的地雷,敏感的阿拉伯芥又救得了几个我们疼爱的孩子呢?
1 1 、外面的世界固然荒凉,但是家可以更寒冷。
1 2、上路吧,如果这个世界这个世纪的种种残忍和粗暴不曾吓着你,此去的路上也只有清风明月细涛拍岸了。
1 3 、人们常说海枯石烂,后来才知道,原来海很容易枯,石头也很容易烂,所谓永恒,并不存在。
1 4、铃声一响,顿时人影错杂,奔向不同方向,但是在那么多穿梭纷乱的人群里,我无比清楚地看着自己孩子的背影就好像在一百个婴儿同时哭声大作时,你仍然能够准确听出自己那一个的位置。
1 5 、因人生而自由却又无往而不在枷锁中,所以人们渴望着远方。
16 、我一直在等候,等候他消失前的回头一瞥。但是他没有,一次也没有。
1 7 、黑沉沉的海上,满缀着灯火的船缓缓行驶,灯火的倒影随着水光荡漾。十五岁的少年正在长高,脸庞的棱角分明,眼睛清亮地追问你世界从哪里开始。
19 、热闹中独处,仿佛行走深渊之上却有了栏杆扶手。
2 0、有些路啊,只能一个人走。我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女子母一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送她的背影渐行渐远。
2 1、妈妈是那个搭了时光机器来到这里但是再也找不到回程车的旅人。
2 2 、金门的美,怎么看都带着点无言的忧伤。一栋一栋颓倒的洋楼,屋顶垮了一半,残破的院落里柚子正满树摇香。如果你踩过破瓦进入客厅,就会看见断壁下压着水渍了的全家福照片,褪色了,苍白了,逝去了。一只野猫悄悄走过墙头,日影西斜。
2 3 、幸福就是,头发白了,背已驼了、用放大镜艰辛读报的人,还能自己走到街角买两副烧饼油条回头叫你起床。
24 、他的店,好像在出售梦,美得惊心动魄。
2 5 、栀子花还开着,只是在黄昏的阳光里看它,怎么都觉得凄凉。
2 6、墙上,不敢挂什么真正和记忆终生不渝的东西,因为墙,是暂时的。在暂时里,只有假设性的永久和不敢放心的永恒。
2 7、回忆像甜苦的烈酒,满蓄的感情犹如雪山融化的大河涌动。
2 8 、曾经相信过海枯石烂的表征,后来才知道,原来海很容易枯,石,原来很容易烂。雨水,很可能不再来;沧海,不会再成桑田。原来,自己脚下的地球,很容易被毁灭。
2 9 、曾经相信的,现在却不相信了;曾经不相信的,现在却相信了。
3 0、二十岁之前相信的很多东西,后来一件一件变成不相信。
3 1 、可是粗暴的语言、轰炸的音量,像裂开的钢丝对脆弱的神经施以鞭刑。
3 2 、乡下孩子的世界单纯而美好。