1 、男人骨子里坏,女人骨子里贱。
2 、受苦的人没有悲观的权利!
3 、约定的重点是言语之后的信任。
4 、一如狗之敌视狼,民众所憎恶的乃是自由的精神亦即枷锁的仇敌、不崇拜任何人的人、住在森林中的人。大丈夫和自由的人往往有如荒漠之地主般地定居在荒漠中。
5 、狂欢是一群人的寂寞,再多的速食朋友也不能缓解你内心的孤独,所以你要努力让你自己爱上自己才行。
6 、真的,我不得不飞向高处,以便重新发现喜悦之泉。
7 、生命没有了音乐,就如同是一场错误。
8 、要真正体验生命,你必须站在生命之上!为此要学会向高处攀登!为此要学会俯视下方!
9 、每个人都有自由决定公开和掩饰的部分,所以这为我们提供了去看待他人的角度,他掩饰了什么,其实也是最羞愧的部分,炫耀什么,就是最在乎的部分。
1 0、糟糕的记忆力的好处在于你可以多次第一次享受同一件好事。
1 1 、深奥的知识如一股寒流。精神的内在之泉是冰冷的却能令酷热的手感到舒爽。
1 2、要破坏一件事,最刁钻的办法是:故意用歪理为这事辩护。
1 3 、高贵的人一心想创造新的事物和新的道德。善良的人则只要旧的事物,而且紧抓不放。
1 4、银白的,轻捷地,像一条鱼,我的小舟驶向远方。
1 5 、我想是我改变得太快了,今日的我推掉昨日的我。
16 、一个人需要朋友是因为他无法单独。只要一个人需要朋友,他就不太能够成为一个朋友因为这种需求把别人贬为一种对象。只有能够单独的人才能够成为一个朋友。友谊不是他的需求,而是他的喜悦;那不是他的饥渴,而是他想要分享的丰富之爱。
1 7 、继续对所向往的东西保持信念,即使现在没有,也许永远得不到。
19 、一些人统治是由于他们愿意统治;另一些人统治是因为他们不愿意被人统治-对于他们来说,统治不过是两害中之轻者。
2 0、成为你自己!你现在所做、所想、所追求的一切,都不是你自己。
2 1、国家所说的一切都是谎言,国家所拥有的一切都来自偷盗。
2 2 、许多人之所以离弃生命,只是为了躲避卑贱的群众他们不愿意与卑贱者共享泉水和果实。
2 3 、基督教的教字只是一个误解,实际上只有一个基督徒,而他已在十字架上死去了。
24 、你想轻轻松松地度过安逸的人生?那就混迹于人群之中吧。时刻与群众为伍,最终忘记自己的存在就好。
2 5 、最轻蔑人类的人,即是人类的最大恩人。
2 6、生活是一面镜子,我们努力追求的第一件事,就是从中辨认出自己。
2 7、你不需要知道那些名言到底是谁说的,你只需要随便说一句看起来很有道理的话,然后在后面随便安个名字,就像这样。
2 8 、人类之所以伟大,正在于他是一座桥梁而非终点;人类之所以可爱,正在于他是一个跨越的过程与完成。
2 9 、我们热爱生活,不是因为我们习惯于生活,而是因为我们习惯于爱。在爱中始终有点疯狂。而在疯狂中始终也有点理性。
3 0、许多人的所谓成熟,不过是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际了。那不是成熟,而是精神的早衰和个性的夭亡。真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收。
3 1 、不乱评价别人,不轻易对别人下判断,不在人后说闲话。少去想别人如何,就就是好人的做法。
3 2 、这种变得完满的需要就是艺术。在艺术中,人把自己当作完满来享受。
3 3、每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。
3 4 、在自己身上,克服这个时代。
3 5 、我的一切本性都在对我说:赞美我吧,推动我吧,安慰我吧。其余的,我一概听不见;或者,即使听见也立刻忘却。我们只与自己交往,一直如此。