1 、他用背影默默告诉我,不必追。
2 、真正能看懂这世界的,难道竟是那机器,不是你自己的眼睛、你自己的心?
3 、幸福就是寻常的日子依旧,寻常的人也依旧。
4 、修行的路总是孤独的,因为智慧必然来自孤独。
5 、每一个谦虚的词,其实是最夸张的炫耀。
6 、奢侈,到底是一种被物质撑得过饱的漠视,还是把一切都看的都理所当然的无聊?
7 、我知道两件事:一个存折里,数字一直在增加,另一个存折里,数字一直在减少。数字一直在增加的存折,是我自己的;数字一直在减少的那一本,是别人给我的。
8 、从哪里来,往哪里去,心中渐渐有一分明白,如月光泻地。
9 、纵有千般不舍,终有离别时。
1 0、他在长长的行列里,等候护照检验;我就站在外面,用眼睛跟着他的背影一寸一寸往前挪。终于轮到他,在海关窗口停留片刻,然后拿回护照,闪入一扇门,倏忽不见。
1 1 、他们是幼儿园的毕业生,但是他们还不知道一个定律:一件事情的毕业,永远是另一件事情的开启。
1 2、金门的美,怎么看都带着点无言的忧伤。一栋一栋颓倒的洋楼,屋顶垮了一半,残破的院落里柚子正满树摇香。如果你踩过破瓦进入客厅,就会看见断壁下压着水渍了的全家福照片,褪色了,苍白了,逝去了。一只野猫悄悄走过墙头,日影西斜。
1 3 、几百个、几千个、几万个、几十万个大大小小、花花绿绿的纽扣在小店里展出,每一个纽扣都在隐约暗示某一种意义的大开大合,一种迎接和排拒,仿佛一个策展人在做一个极大胆的、极挑衅的宣言。
1 4、他的神情严肃,眼中有忍住的泪光。
1 5 、一只长尾大鸟从窗前掠过,翅膀闪动的声音让你听见,好像默片突然有了配音。
16 、家,一不小心就变成一个没有温暖、只有压迫的地方。外面的世界固然凄惨,但家却可以更寒冷。一个人固然寂寞,两个人孤灯下的无言相对却可以更寂寞。很多人在散了之后开始终身流浪。
1 7 、百日红开在墙角,花猫躺在石阶上,废弃的园子里牵牛花怒放,粉蝶就闹了开来。太阳对准仅容一人行走的窄巷射出一道曲折的光线,割开斑驳的屋影。
19 、我渐渐地了解到,所谓父母子女一场,只不过意味着,今生今世你目送他的背影渐行渐远。而且,他用背影默默的告诉你,不必追。
2 0、相机,原来不那么重要,它不过是我心的注解,眼的旁白。
2 1、相机,原来不那么重要,它不过是我心的批注,眼的旁白。于是把相机放进走路的背包里,随时取出,作看此花时的心笔记。
2 2 、外面的世界固然荒凉,但是家可以更寒冷。
2 3 、醒来,方知是梦,天色幽幽,怅然不已。
24 、椰汁炖肉的香气从厨房那扇门弥漫出来,在楼梯间回荡,像一种秘密的泄漏,泄漏这儿其实有生活。
2 5 、我一直在等候,等候他消失前的回头一瞥。但是他没有,一次也没有。
2 6、只有动荡不安的光,忽明忽灭、时强时弱,随着火车奔驰的速度像闪电一样打击进来。
2 7、有时候,约个可爱的人,两个人一起走,但是两个人一起走时,一半的心在那人身上,只有一半的心,在看风景。
2 8 、曾经相信的,现在却不相信了;曾经不相信的,现在却相信了。
2 9 、妈妈是那个搭了时光机器来到这里但是再也找不到回程车的旅人。
3 0、不是渐行渐远,而是有一天终要重逢;你的名字,清楚地留在世纪的史记里。
3 1 、天下大势,非分即合。合则一统,分则殊途。
3 2 、夜虽然黑,山峦的形状却异样地笃定而清晰,星星般的灯火在无言的树丛里闪烁。蓦然有白雾似的光流泻过来,那是另外一列火车,由北往南驶来,和我们在沉沉的夜色里擦身而过。
3 3、对于行路的我而言,曾经相信,曾经不相信,今日此刻也仍旧在寻找相信。但是面对时间,你会发现,相信或不相信都不算什么了。
3 4 、我将花瓣拿在手指间,正要低眉轻嗅,眼角余光却似乎瞥见黑斗篷的一角翩翩然闪过。
3 5 、幸福就是,早上挥手说再见的人,晚上又平平常常地回来了,书包丢在同一个角落,臭球鞋塞在同一张椅下。