1 、一人把关一处安,众人把关稳如山。违章违纪不去抓,害入害己害国家。
2 、小病不治成大疾,隐患不除出事故。安全措施要做细,疏忽大意出问题。
3 、安全工作时时抓,事故消灭在萌芽。精心操作细检查,消灭事故在萌芽。
4 、居安思危险不至,麻痹大意祸降临。规章制度天天讲,安全生产时时抓。
5 、高空作业最危险,安全绳扣系腰间。上下传递物和件,不可乱抛用绳牵。
6 、上岗安全忘一旁,好比身后藏只狼。作业之中忌嬉闹,分散精力事故冒。
7 、电线变潮易起火,过载发热酿大祸。全神贯注差错少,马虎大意事故多。
8 、上班之前酒不沾,提防事故把空钻。头脑清醒反应快,事故见你就溜边。
9 、违章作业根挖掉,安全工作才可靠。
1 0、巡回检查要做好,免得出事做检讨。登高扎好安全带,献给亲人一份爱。
1 1 、工作之中守纪律,万勿违章和违纪。安全帽真是个宝,上下作业离不了。
1 2、全神贯注差错少,马虎大意事故多。
1 3 、既稳又准还可靠,空中地上都安全。生与死和安与危,安全生产靠法规。
1 4、熟读规程千万遍,恰如卫士身边站。居安思危年年乐,警钟常呜岁岁欢。
1 5 、见了违章严批评,道是无情却有情。安全靠我们创造,我们靠安全生存。
16 、楼梯平台升降口;栏杆护板必须有。停电作业先验电,保证安全挂地线。
1 7 、有章不循想当然,思想麻痹是根源。违章作业是祸根,事故悔恨教训深。
19 、安全第一天天讲,事故隐患常预想。黄金有价人无价,人身安全事最大。
2 0、铲除杂草要趁小,整改隐患要赶早。杂草丛生庄稼少,险象环生事故多。
2 1、行车线上搞施工,思想眼神要集中。跨过股道两边瞧,不能停留和闲聊。
2 2 、安全好,烦恼少,全家幸福乐陶陶。见火不救火烧身,有章不循祸缠身。
2 3 、石油企业最特殊;进到油区要注意。到处都是可燃物,留下火种再进去。