1 、放下手中的笔,用手揉了揉略微疲倦的双眼。忽然间一股寒意袭来,不禁打了个冷颤,走向窗前一看,下雪了。回视房屋中的一切,似乎都显得有些陈旧。风吹来,窗户发出一阵阵咯吱咯吱的响声,吵的人有些心烦,出门看看吧!兴许能发现些什么。
2 、寒风从教学楼中穿梭而过,呜呜咽咽的嘶吼是它脚步的回声;它从空旷的操场走过,呜呼呜呼的悲鸣是它沉重的叹息;它从五彩斑斓的山林中走过,唏唏哗哗,嗡嗡哄哄,犹如波涛汹涌的海洋,一波未平一波又起。
3 、冬天的风是多变的,它有时像一个调皮的男孩,把你的围巾吹起,把你的双颊吹得像一个红苹果。有时又像一个暴躁的老爷爷,把地上的垃圾吹起,吹得漫天飞舞。这个风呀,有时调皮的可爱,有时却又暴躁的可怕,真是让人难以琢磨。
4 、听到了吗?寒风将前抓伸进迎春花丛中,拉扯着迎春花的头发,唰啦唰啦,那是发根被扯断的声音;它用脑袋撞击着教室的门,一次又一次,咯啦咯啦,这是门锁的两排牙齿打颤发抖的声音;它用力摇撼着校门口的梧桐树,树叶便如急促的雨点般簌簌落下,哗啦哗啦,似大雨滂沱时奏起的乐音。