1 、冬天,很多小动物都冬眠了,但小河依然没有睡。小河的上面盖了一层冰,人鱼儿不再忍受冬天的寒冷。
2 、冬天,小河被一场大雪覆盖了,整个河面被冻的硬硬的。顿时,河面上热闹了起来。小朋友们欢声笑语,有的人在河面上打滚,有的人在河面上翻跟头,有的人在河面上……旁边的大树也穿上了厚厚的白棉袄。这就是冬天的小河,独特的小河。
3 、冬天,凛冽的寒风过后,河面结了一层薄冰,雪花纷纷扬扬地从天空飘落,把河岸装点成了银色,岸边的石头、草堆也都换上了新装,有的像一只小狗,有的像一窝小猫,还有的像一只青蛙……孩子们在岸边堆起了雪人,打起了雪仗,把欢笑洒在了小河两岸,使冬天的小河也充满了生机。