1 0、君子之学贵一,一则明,明则有功。
1 1 、没有加倍的勤奋,就既没有才能,也没有天才。
1 2、天资的充分发挥和个人的勤学苦练是成正比例的。
1 3 、三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。
1 4、只会幻想而不行动的人,永远也体会不到收获果实时的喜悦。
1 5 、三分天注定七分靠打拼,沉下一颗心,以不变应万变。
16 、力学如力耕,勤惰尔自知。但使书种多,会有岁稔时。
1 7 、沙漠里的脚印很快就消逝了。一支支奋进歌却在跋涉者的心中长久激荡。
19 、生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地增加更多的知识。
2 0、科学的真正的与合理的目的在于造福于人类生活,用新的发明和财富丰富人类生活。
2 1、生活中没有退步。只要我们肯学,无论什么经验都是我们需要领悟的章节。
2 2 、知识有如人体血液一样宝贵。人缺了血液,身体就会衰弱;人缺少知识,头脑就要枯竭。
2 3 、人做了书的奴隶,便把活人带死了。把书作为人的工具,则书本上的知识便活了。有了生命力了。
24 、攀登科学文化的同峰,就要冲破不利条件限制,利用生活所提供的有利条件,并去创造新的条件。
2 5 、处处都推倒这道冷漠的墙,给有创新精神的人,革新者,创造着开路,这就是管理机关和领导人的重要任务。
2 6、没有一个大学,是比拥有我们从未使用过的能力的大自我和人类意志与理智所创造的现实,更能包罗万象的了。
2 7、光勤劳是不够的,蚂蚁也非常勤劳。你在勤劳些什么呢?有两种过错是基本的,其他一切过错都由此而生:急躁和懒惰。
2 8 、自从牛顿奠定了理论物理学的基础以来,物理学的公理基础的最伟大变革,是由法拉第、麦克斯韦在电磁现象方面的工作所引起的。
2 9 、将来,先进国家生产的产品价值只有很少一部分是从蓝领工人的劳动及从资本物中得来,而主要是从设想和创新中得到的。
3 0、工作很难找,单位莫太挑,能做就先做,赚钱达温饱,向前看远点,心态调整好。水往低处流,人向高处跑,勤奋加巧干,幸福不缥缈。
3 1 、古今中外有学问的人,有成就的人,总是十分注意积累的。知识就是机积累起来的,经验也是积累起来的。我们对什么事情都不应该像过眼云烟。
3 2 、在学习中,是否有高高的阶梯拦住你的去路?又是否有让你获益匪浅的话语激励着你?你有时可曾想过,这些话在启迪我们迈上台阶的同时,永久保存着他们最芬芳的清香。