1 、对人要和气,但不要狎昵。
2 、使人愉快的劳动,能医治心灵的创伤。
3 、在时间的大钟上,只有两个字现在。
4 、善良的人,你的欢欣的眼泪表明你心地真诚。
5 、笨蛋自以为聪明,聪明人才知道自己是笨蛋。
6 、人生苦短,若虚度年华,则短暂的人生就太长了。
7 、没有什么事是好的或坏的,但思想却使其中有所不同。
8 、人生如痴人说梦,充满着喧哗与躁动,却没有任何意义。
9 、青春是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失无踪。
1 0、不要侮蔑你不知道的真理,否则你将以生命补偿你的过失。
1 1 、不良的习惯会随时阻碍你走向成名、获利和享乐的路上去。
1 2、凭着日规上潜私的阴影,你也能知道时间在偷偷地走向亘古。
1 3 、世间的很多事物,追求时候的兴致总要比享用时候的兴致浓烈。
1 4、爱情里面要是搀杂了和它本身无关的算计,那就不是真的爱情。
1 5 、他赏了你钱,所以他是好人;有了拍马的人,自然就有爱拍马的人。
16 、适当的悲衰可以表示感情的深切,过度的伤心却可以证明智慧的欠缺。
1 7 、人可以支配命运,若我们受制于人,那错不在于命运,而在于我们自己。
19 、当我们胆敢作恶,来满足卑下的希冀,我们就迷失了本性,不再是我们自己。
2 0、千万人的失败,都有是失败在做事不彻底;往往做到离成功尚差一步就终止不做了。
2 1、聪明人变成了痴愚,是一条最容易上钩的游鱼;因为他凭恃才高学广,看不见自己的狂妄。
2 2 、受过教育的人知道怎样将每一官能为一种工具,知道怎样开导它、磨砺它、并且怎样施于实用。
2 3 、这些高贵的天赋一但使用不当,思想腐化,必然变为罪恶,其面貌比起原来的秀丽来更丑恶十倍。
24 、书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
2 5 、真正勇敢的人,应当能够智慧地忍受最难堪的荣辱,不以身外的荣辱介怀,用息事宁人的态度避免无谓的横祸。
2 6、时间会刺破青春表面的彩饰,会在美人的额上掘深沟浅槽;会吃掉稀世之珍!天生丽质,什么都逃不过他那横扫的镰刀。
2 7、我没有路,所以不需要眼睛;当我能够看见的时候,我也会失足颠仆,我们往往因为有所自恃而失之于大意,反不如缺陷却能对我们有益。
2 8 、道德和才艺是远胜于富贵的资产。堕落的子孙可以把贵显的门第败坏,把巨富的财产荡毁,而道德和才艺却可以使一个凡人成为不朽的神明。
2 9 、无论一个人的天赋如何优异,外表或内心如何,也必须在他们德性的光辉照耀到他人身上发生了热力,再由感受他的热力的人把那热力反射到自己身上的时候,才会体会到他本身的的存在。
3 0、没有比较,就显不出长处;没有欣赏的人,乌鸦的歌声也就和云雀一样。要是夜莺在白天杂在聒噪里歌唱,人家绝不以为它比鹪鹩唱得更美。多少事情因为逢到有利的环境,才能达到尽善的境界,博得一声恰当的赞赏。