1 、一定要在自己的理解力允许的范围内投资。
2 、金钱总是向着机会流动,而美国则是充满了机会。
3 、投资对于我来说,既是一种运动,也是一种娱乐。
4 、在别人恐惧时我贪婪,在别人贪婪时我恐惧。
5 、我们应集中关注将要发生什么,而不是什么时候发生。
6 、我之所以能有今天的投资成就,是依靠自己的自律和别人的愚蠢。
7 、我们的工作就是专注于我们所了解的事情,这一点非常非常重要。
8 、对于每一笔投资,你都应当有勇气和信心将你净资产的10%以上投入。
9 、股票预测专家惟一的价值,就是让算命先生看起来还不错。
1 0、投资并非一个智商为160的人就一定能击败智商为130的人的游戏。
1 1 、经验是一所宝贵的学校,但愚蠢的人只有在这里才能学到知识。
1 2、如果你不愿意拥有一只股票十年,那就不要考虑拥有它十分钟。
1 3 、投资是一项理性的工作,如果你不能理解这一点,最好别搀和。
1 4、好的决策是需要时间的,它们是深思熟虑的结果,而不是一时的冲动。
1 5 、没有一种成功模式可以被所有人接受,或在任何时空都受到推崇。
16 、不熟不做:投资者成功与否,是与他是否真正了解这项投资的程度成正比的。
1 7 、伟大企业的定义如下:在25年或30年仍然能够保持其伟大企业地位的企业。
19 、答案还是四条腿,因为不论你是不是把尾巴当做是一条腿,尾巴永远还是尾巴!
2 0、这些数字就是我未来所拥有的财富,虽然我现在没有这么多,但总有一天我会赚到的。
2 1、当一个经历辉煌的经营阶层遇到一个逐渐没落的夕阳工业,往往是后者占了上风。
2 2 、如果我们不能在自己有信心的范围内找到需要的,我们不会扩大范围。我们只会等待。
2 3 、价廉物美:投资成功的关键在于,当市场价格大大低于经营企业的价值时,买入优秀企业的股票。
24 、如果你基本从别人那里学知识,你无需有太多自己的新观点,你只需应用你学到的最好的知识。
2 5 、我对总体经济一窍不通,汇率与利率根本无法预测,好在我在做分析与选择投资标时根本不去理会它。
2 6、经验显示,能够创造盈余新高的企业,现在做生意的方式通常与其五年前甚至十年前没有多大的差异。
2 7、人们习惯把每天短线进出股市的投机客称之为投资人,就好像大家把不断发生***的爱情骗子当成浪漫情人一样。
2 8 、与好人为伍:一位所有者或投资者,如果尽量把他自己和那些管理着好业务的经理人结合在一起,也能成就伟业。
2 9 、不同的人理解不同的行业。最重要的事情是知道你自己理解哪些行业,以及什么时候你的投资决策正好在你自己的能力圈内。
3 0、我从不打算在买入股票的次日就赚钱,我买入股票时,总是会先假设明天交易所就会关门,5年之后才又重新打开,恢复交易。
3 1 、你必须独立思考。我总是感到不可思议为什么高智商的人不动脑子地去模仿别人。我从别人那里从没有讨到什么高招。
3 2 、你是在市场中与许多蠢人打交道;这就像一个巨大的赌场,除你之外每一个人都在狂吞豪饮。如果你一直喝百事可乐,你可能会中奖。
3 3、一个人应当时刻尊重他人,尊重不同的观念。一个人总要尝试去理解对方的立场,站在对方的立场看问题,可以使我们的胸怀更宽广。
3 4 、决定卖掉公司所持有的麦当劳股票是一项严重的错误,总而言之,假如我在股市开盘期间常常溜去看电影的话,你们去年应该赚得更多。
3 5 、我有一个内部得分牌。如果我做了某些其他人不喜欢、但我感觉良好的事,我会很高兴。如果其他人称赞我所做过的事,但我自己却不满意,我不会高兴的。