1 、青春活泼的心,决不作悲哀的留滞。
2 、走呵!即或走不到,人生不过是这么一回事。
3 、青年人!你不能像风般飞扬,便应当像山般静止。
4 、爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。
5 、爱情是一种纯度,朋友是一种广度,亲情是一种厚度。
6 、青年人呵!为着后来的回忆,小心着意的指你现在的图画。
7 、假如生命是乏味的,我怕有来生!假如生命是有趣的,今生已是满足的了。
8 、春何曾说话呢?但她那伟大潜隐的力量,已这般的温柔了世界!
9 、沉默着罢!在这无穷的世界上,弱小的我原只当微笑,不应放言。
1 0、寂寞增加郁闷忙碌铲除烦恼我的朋友!快乐在不停的工作里!
1 1 、娱乐至少与工作有同等的价值,或者说娱乐是工作之一部分。
1 2、我的问题我的心在光明中沉默不答。我的梦却在黑暗里替我解明了!
1 3 、繁星闪烁着深蓝的太空何曾听得见它们对话?沉默中微光里它们深深的互相颂赞了。
1 4、母亲啊!你是荷叶,卧室红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?
1 5 、一个人只要热爱自己的祖国,有一颗爱国之心,就什么事情都能解决了。什么苦楚,什么怨屈都受得了。
16 、一个朋友,嵌在一个人的心天中,如同星座在青空中一样,某一颗星陨落了,就不能去移另一颗星来填满她的位置。
1 7 、自古皆有死,只在乎迟早罢了。在广漠的宇宙里,生一个人,死一个人,只是在灵魂的海里起了一朵浪花,又没了一朵浪花,这也是无限的自然。