1 、上了一定的年纪,每个人都在为自己的孩子而生存。
2 、我最得意的作品就是小仲马。
3 、世上再没有任何事物可以替代青春赋予人类的一切财富了。
4 、什么是历史?就是钉子,用来挂我的小说。
5 、在一切热情当中,爱情是最自私自利的。
6 、痛苦的经历一旦有人分担,痛苦就减少了一半。
7 、作为一个国王、最难办的事莫过于不得不时时掩饰自己的心境。
8 、爱情,正如一切闪光的东西一样,需在暗处才能更见其光明。
9 、对过去不后悔,对现在有信心,对未来满是希望。
1 0、上帝给了人们有限的力量但却给了人们无限的欲望。
1 1 、即使最有见识的人,其看法也免不了受环境的影响。
1 2、令人疑惑不解的是,他面向敌人,却在背后挨了一颗子弹。
1 3 、只有抱着极端的无忧无虑的态度才能战胜极端的忧虑。
1 4、只要指挥得当,那些由不满分子组成的骨干力量定会结出丰硕的成果。
1 5 、老年人比青年人善于考虑问题,因此在他感到悲伤时,就无可救药了。
16 、别把世界看得像您心里想像的那么美丽,别把社会看得像您的贞操那么纯洁。
1 7 、凡是一个深陷在爱情里的人,是决不肯让他的钟表安安稳稳地向前走的。
19 、只要给他一点希望,他就会耐心等待。否则,一旦他陷入绝望的话,就会走极端。
2 0、学习并不等于认识,有学问的人和能认识的人是不同的。记忆造就了前者,哲学造就了后者。
2 1、无情的教训,教会人用怎样的眼睛才能观察危险,用怎样的忍耐才能忍受痛苦。
2 2 、一切灾难都将过去,**将代之以和平,眼泪将让位给欢乐,悲哀将变成幸福。
2 3 、忧郁是因为自己无能,烦恼是由于欲望得不到满足,暴躁是一种虚怯的表现。
24 、假如我们分手的话,绝不是出于我的意思,要知道,树是不愿离开花的,是花离开树。
2 5 、在**上,只有成功的计划才称得上绝招。一切没有用处的意念都叫做胡思乱想。
2 6、若要对一个人维持交谊,是决不可揭穿他的秘密的,尤其是那种和自尊心有关的秘密。
2 7、世界上既无所谓快乐或也无所谓痛苦;只有一种状况与另一种状况的比较,如此而已。
2 8 、不论是任何坏事,假如你想发现那做坏事的人,第一就先得去发现谁能从那件坏事中取利。
2 9 、他永远镇定沉着,泰然自若。这样深沉的沉着老练必定是将痛苦长期压抑并予以忍受而磨练出来的结果。
3 0、友谊就好比一颗星星,而爱情只是一支蜡烛。蜡烛是要耗尽的,而星星却永远闪光。
3 1 、成功的第一个条件就是要有决心;而决心要下得迅速、干脆、果断,又必须具有成功的信心。
3 2 、生满是屈辱和痛苦。一切将人生和幸福联系起来的线索都先先后后一根根地在人类的手里断掉了,尤其是金钱的线索。
3 3、在**上,是没有人,只有主义,没有感情,只有利害。在**上,我们不是杀一个人,而是移去一个障碍物。
3 4 、爱斗的、不安分的人总是跟性格温和腼腆的人合得来,前一类人可从性格的对比中寻求心境地安宁,后一类人则为自己的软弱寻求保护。
3 5 、人的因子像植物界无处不在的尘埃一样到处移动。是啊,思想里存在着看不见的交流,心灵中充满了秘密的默契。