1 、道德是真理之花。
2 、人类第一种饥饿就是无知。
3 、人生是花,而爱是花蜜。
4 、唯有人的心灵才是最真实的。
5 、世人缺乏的是毅力,而非气力。
6 、谁虚度年华,青春就要裉色,生命就会抛弃他们。
7 、这种落于俗套的高贵和风雅是再平庸低劣不过的。
8 、懒散是一个母亲,她有一个儿子:抢劫,还有一个女儿。
9 、信仰,是人们所必须的。什么也不信的人不会有幸福。
1 0、即使是一个智慧的地狱,也比一个愚昧的天堂好些。
1 1 、释放无限光明的是人心,制造无边黑暗的也是人心。
1 2、精神像乳汁一样可以养育人的,智慧便是一只乳房。
1 3 、被人揭下面具是一种失败,自己揭下面具却是一种胜利。
1 4、所谓活着的人,就是不断挑战的人,不断攀登命运峻峰的人。
1 5 、人生下来不是为了拖着锁链,而是为了展开双翼。
16 、书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。
1 7 、人的两只耳朵,一只听到上帝的声音,一只听到魔鬼的声音。
19 、我宁愿靠自己的力量,打开我的前途,而不愿求有力者垂青。
2 0、私通的爱情总是不能天长地久的,只有罩上了神秘的外衣,自己才能心安理得。
2 1、在泥土下面,黑暗的地方,才能发现金刚钻;在深入缜密的思维中,才能发现真理。
2 2 、人的面孔常常反映他的内心世界,以为思想没有色彩,那是错误的。
2 3 、教育!科学!学会读书,便是点燃火炬;每个字的每个音节都发射火星。
24 、世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。
2 5 、艺术的大道上荆棘丛生,这也是好事,常人都望而怯步,只有意志坚强的人例外。
2 6、未来将属于两种人:思想的人和劳动的人,实际上,这两种人是一种人,因为思想也是劳动。
2 7、塑成一个雕像,把生命赋给这个雕像,这是美丽的;创造一个有智慧的人,把真理灌输给他,这就更美丽。
2 8 、灾祸和幸福,像没有预料到的客人那样来来去去。它们的规律,轨道和引力的法则,是人们所不能掌握的。
2 9 、干精神工作的人而让自己守全从思想掉入梦想,必遭不幸!他自以为进得去便出随时出得来,并认为这两者之间没有什么区别,他想错了!